Астрономы обнаружили в Млечном Пути гигантскую структуру

Астрономы обнаружили в Млечном Пути гигантскую структуру

Млечный Путь / фото: quora.com

Международная команда специалистов, которыми руководили эксперты из Института астрономии Макса Планка, зафиксировала в Млечном Пути структуру огромного размера. Она получила название «Мэгги». Структура представляет собой нить атомарного водорода. Это самая большая и длинная структура среди всех тех, что наблюдали специалисты в Млечном Пути. «Мэгги» достигает в длину практически 3900 световых лет, а ширина нити при этом колеблется в пределах 130 световых лет.

Об этом сообщает ScienceAlert.

Исследованием руководил Джонас Сайед, который работает в Институте астрономии Макса Планки. Специалисты использовали информацию и новые данные, которые удалось получить с помощью радиоастрономической обсерватории VLA имени Карла Янски, которая располагается на территории США. С их помощью они хотели получить ответы на ряд важных вопросов. К примеру, как формируются облака молекулярного типа, каким образом происходит превращение атомарного водорода в его молекулярную форму, а также многие другие вопросы, которые имеют отношение к звездообразованию.

Благодаря проведенным наблюдениям, астрономам удалось отыскать совершенно случайно структуру гигантских размеров. Она относится к числу самых крупных среди всех тех структур, которые удавалось фиксировать в нашей галактике. До этого момента самое большое облако молекулярного газа не превышало в длину 800 световых лет. Также специалистам удалось установить, что в обнаруженной нити присутствует около 8% молекулярного водорода, а все остальное – это атомарный водород. Обратить внимание стоит на то, что образование новых звезд происходит исключительно из облаков молекулярного водорода.

Сайед добавил, что проведенное новое исследование стало отличным подтверждением тех наблюдений, которые продемонстрировал Хуан Солера из Венского университета. Еще в прошлом году он считал, что данная газовая нить – это одна структура, а не несколько небольших облаков.

Также в ходе исследования эксперты заметили интересную закономерность. Две разные формы водорода встречались только в определенных участках вместе. Ученые считают, что на этих участках нити и происходит превращение атомарного водорода в молекулярный его тип. Сайед отметил, что в дальнейшем планируется использование телескопа Джемса Уэбба, а также специального радиоинтерферометра SKA. Данное оборудование позволит получить дополнительную информацию об обнаруженной структуре.

Стоит отметить, что такое название данная водородная нить получила благодаря Солеру. Ученый дал ей «имя» Рио Магдалена. Так называлась река, которая протекала в Колумбии, где родился специалист. На английском же это имя звучит как Мэгги или Маргарет.

Ранее Новости Планеты писали, что изображения Хаббла показали, что в будущем ждет Млечный Путь. Специалисты НАСА получили новые изображения, сделанные с помощью современного телескопа Хаббл. На них отчетливо заметно, как сразу три разных галактики разрываются на части в борьбе между собой. В битве принимает участие галактическое скопление Arp 195, которое расположено на расстоянии около 400 световых лет от нашей планеты. Ученые предполагают, что Млечный Путь также может быть уничтожен подобным образом, если спустя несколько миллиардов лет произойдет столкновение с галактикой Андромеды.

Данные изображения были сделаны телескопом Хаббл больше двух недель назад и они считаются уникальными. На фото изображены три родственные галактики, которые оказались под влиянием гравитационного притяжения друг друга. Они вращаются по спирали и находятся слишком близко. Во время движения происходит столкновение, что провоцирует «вырывание» определенного количества вещества одной галактикой с остальных.

Читайте нас в Google.News