Астрономы обнаружили облака на далекой экзопланете

Астрономы обнаружили облака на далекой экзопланете

Специалисты воспользовались наблюдениями с орбитальных, а также наземных телескопов для того, чтобы получить максимально близкий вид на экзопланету WASP-127b. Она находится на огромном расстоянии от нашей планеты. Ученым удалось обнаружить на ней облака. Дополнительно они смогли измерить их высоту, а также установить химический состав атмосферы.

Об этом сообщает Futurism.

Ромен Аллар из Монреальского университета отметил, что теперь можно собрать максимальное количество новой информации о самых разных экзопланетах.

WASP-127b является той экзопланетой, которую когда-то хотел купить рэпер Lil Uzi Vert. Еще ее называют «мир горячего Сатурна». Экзопланета имеет практически такую же массу, как и газовый гигант Сатурн. Особенностью планеты считается ее максимально близкое расположение к звезде. Для полного оборота требуется всего четыре дня. При этом температура на поверхности достигает отметки в тысячу градусов.

В ходе исследования специалисты установили, что в атмосфере экзопланеты присуствует в большом количестве натрий и водяной пар. Они задерживаются прямо под облаками на достаточно низкой высоте. Также удалось измерить на какой высоте находятся облака и атмосферное давление планеты. В дальнейшем эксперты рассчитывают получить еще больше информации о WASP-127b, а также о структуре ее атмосферы.

Обсуждение закрыто.