Новости Планеты

Армия Китая использует ИИ для слежки за НЛО

Армия Китая использует ИИ для слежки за НЛО

Народная освободительная армия Китая (НОАК) заявила, что пристально следит за НЛО. Для этого они используют искусственный интеллект. В Китае даже нет такого термина, как неопознанный летающий объект. У них принято говорить «неопознанные воздушные условия».

Об этом сообщает South China Morning Post.

Чень Ли, представитель ВВС рассказал, что НЛО — явление очень частое. Из-за них в последние годы ПВО Китая постоянно реагирует. Из-за этих случаев было много проблем с противовоздушной обороной. Иногда безопасность воздушного пространства Китая стояла под большим вопросом.

Поэтому задействовали ИИ. Искусственный интеллект мыслит не стандартно, быстро распознает все явления в небе. Тем самым здорово помогает военным. Простой человек, никогда бы не смог так быстро оценивать неопознанные явления. В то же время ИИ в доли секунд анализирует все возможные инциденты с НЛО.

Быстрая реакция ИИ и высокая точность его решений минимизируют проблемы с ПВО. Буквально пару секунд и интеллект уже знает, что происходит в небе: летит вражеский самолет, атакуют ракетой, явление природы и тд.

При этом НОАК сильно волнуется по поводу того, что количество НЛО в последние годы значительно возросло. 

Добавить комментарий
Scroll Up