23 апреля 2021, 17:36

Новости Планеты

Архитектурное проектирование

Архитектурное проектирование

Архитектурное проектирование

Компания INK-Architects предлагает широкий спектр услуг по разработке архитектурных проектов различной степени сложности, начиная от многоэтажных жилых домов и заканчивая сложными промышленными сооружениями и монументальными конструкциями для торгово-развлекательных комплексов. Архитектурное проектирование – один из самых важных этапов успешного возведение любых зданий.

На начальном этапе закладывается основная база и рассматриваются все нюансы: от планировки до внешнего вида. В процессе разработки архитекторы продумывают все детали и функциональные особенности будущих помещений. Основная задача авторов проекта – найти оптимальный вариант, сопоставляя желания клиентов и официальные требования.

Процесс разработки проекта

Процесс работы над архитектурным проектом включает несколько этапов:

  • Поиск основной концепции. На данном этапе создатели проекта продумывают тип будущей конструкции, подбирают стиль сооружения, а также учитывают официальные требования и пожелания застройщика.
  • Измерение площади и оценка территории. Необходимо выбрать место и узнать о характеристиках грунта и оценить его с точки зрения целесообразности возведения конструкций на нём.
  • Детальное продумывание архитектурной концепции и согласование с клиентом ключевых деталей.
  • Подготовка плана и эскиза. На данном этапе необходимо продумывать планировку будущих помещений, а также определить наиболее оптимальное размещение коммуникаций. Чрезвычайно важно, чтобы коммуникации были установлены и разведены правильно, не подвергая опасности всех, кто будет находиться в помещении.
  • Подготовка документации. Клиент получит готовый архитектурный проект с планом и соответствующей документацией.

Архитектурное проектирование зданий

Одна из услуг, которую предоставляет компания INK-Architects – проектирование частных жилых и загородных домов. Разработка проекта позволяет оценить все детали будущего здания, продумать расположение стен, перегородок, дверных проёмов, а также количество помещений и этажей. К тому же, проект поможет определить:

  • Размещение дома на участке.
  • Подбор материалов.
  • Тип фундамента, а также особенности будущей конструкции.

Ключевые моменты проекта

Правильное проектирование должно включать:

  • Анализ местности и оценка грунта. Сюда же относится оценка особенностей рельефа, размещение других объектов поблизости, грунтовые воды и наличие водоёмов недалеко от участка.
  • Выбор фундамента зависит от результатов оценки параметров, указанных выше.
  • Подготовка эскиза и подробного плана.
  • Техническая документация.

В компании INK-Architects работают только опытные проектировщики и архитекторы, обладающие необходимым уровнем знаний и высокой квалификацией. Представители фирмы работают с проектами любой сложности: от простых конструкций жилы домов до многофункциональных зданий.

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
Scroll Up