Археологи разгадали древнюю тайну британского монастыря

Археологи разгадали древнюю тайну британского монастыря

Фото: flickr

Совсем недавно, археологи рассказали о том, что они разгадали тайну появления таинственной полосы земли, которая образовалась в восточной части Фаунтинского аббатсва. Отметим, что этим руинам уже очень много лет, так как они были возведены в начале 1132 года. Тем не менее руины были отнесены к объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО. То есть, британский монастырь – не просто архитектурный объект, а часть Всемирного наследия.

Об этом сообщает The Daily Mail

Длительное изучение строения монастыря позволило узнать, каким образом в восточной части монастыря появился некий земельный участок. При этом, особенность участка состоит в том, что он сохранил признаки загадочной жизнедеятельности. Особого внимания заслуживает внешний вид участка, который внешне схож с «дорожкой для боулинга», никто так и не может понять предназначение этого участка.

При изучении участка с помощью георадара, ученые пришли к выводу, что на данном участке земли ранее были размещены два здания, ширина которых достигала 16 метров. Вокруг зданий были сооружены некие резервуары и мелкие строительные объекты, что позволило прийти к выводу, что ранее на этом месте функционировал кожевенный завод.

Археологи изучали и информационные сводки, которые позволили ученым расширить свои знания в данной сфере. Как оказалось, в архиве сохранились данные, согласно которым, на месте монастыря длительное время функционировал завод, деятельность которого прекратилась в 1539 году. После чего, территория полностью была разрушена неизвестными лицами. Проанализированные данные полностью перевернули мировоззрение ученых, ведь тайна аббатства была полностью разгадана.

Ранее мы писали, что в Мексике во время строительства железной дороги нашли сотни артефактов майя

А также, что в Индонезии обнаружили сокровища исчезнувшей цивилизации

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)