Новости Планеты

Археологи раскрыли темные секреты постройки дворца в Южной Корее

Археологи раскрыли темные секреты постройки дворца в Южной Корее

Археологам из Южной Кореи удалось доказать, что во время строительства замков два тысячелетия назад, практически в каждом случае проводились церемонии, когда в жертву приносили людей. Такое необычное открытие было сделано экспертами во время проведения раскопок в царском дворце Вольсон. Его построили еще в 101 году нашей эры, когда правила династия Силла.

Об этом сообщает Korea JoongAng Daily.

Вплоть до 2017 года истории о жертвоприношениях в Корее во время грандиозного строительства считались всего лишь страшными мифами. В Вольсоне же удалось обнаружить человеческие останки, что превратило рассказы в ужасающую реальность. Рядом с западным входом в дворец археологи нашли останки двух людей, которые датируются примерно пятым столетием. Одни кости принадлежали женщине, а другие мужчине. Такое открытие натолкнуло экспертов на мысль о том, что жертвоприношения во времена правления династии Силла были вполне обычным явлением.

Рядом с первым местом обнаружения останков спустя некоторое время археологи раскопали кости еще одной женщины. Чан Ки Мен рассказал о том, что на них не присутствовало даже минимальных следов борьбы. Первой паре было минимум 50 лет, а второй женщине около 20 лет. Их клали лицом к небу и затем приносили в жертву богам. Специалисты отмечают, что, скорее всего, эти люди относились к самому низкому классу.

Добавить комментарий