Археологи предоставили данные о древнем подземном городе в Иране

Археологи предоставили данные о древнем подземном городе в Иране

Специалисты некоторое время назад обнаружили старинный подземный город Нушабед, который был возведен во времена правления Сасанидов. Расположился он под городком небольшого размера, который находится на сегодняшний день на территории современного Ирана. Во время проведения раскопок специалистам удалось найти доказательства того, что город переживал оккупацию, которая была достаточно длительной. Она закончилась только после того, как в власти пришла династия Каджаров.

Об этом сообщает Heritage Ware.

Эксперты нашли множество человеческих останков, сосуды из глины, разнообразные каменные инструменты. Все артефакты датируются разными временами – периодами правления Сасанидов, Сефевидов и Ильханидов. Дополнительно было обнаружено три уровня, которые были построены отдельно.

Их глубина составила практически 16 метров. Кроме того, в старинном городе присутствует очень сложная сеть камер и туннелей. Их площадь достигает 1,5 гектара. Для соединения уровней применялись вертикальные, а также горизонтальные каналы, которые дополнительно выступали в качестве системы вентиляции. За счет этого по всей конструкции мог распространяться свежий воздух.

Для того, чтобы попасть внутрь города, были установлены колодцы небольшого размера, а также узкие коридоры. Их прятали в домах и замке Сизан. Город был очень тщательно скрыт от посторонних глаз, что отыскать его удалось только благодаря тому, что местный житель случайно нашел туннель в своем дворе, когда копал канаву.

Археологи считают, что Нушабед использовался в качестве укрытия от многочисленных врагов. Сеть туннелей располагается таким образом, что создает очень сложный лабиринт, в котором легко заблудиться.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *