Археологи обнаружили священный комплекс в библейском Тире

Археологи обнаружили священный комплекс в библейском Тире

Фото: pixabay

Археологи с разных стран во время проведения очередных раскопок на территории Ливана нашли руины древнего религиозного комплекса, который упоминается в Библии. Стоит отметить, что его на территории финикийской столицы Тир построили еще во времена правления Римской империи.

Об этом сообщает Nauka w Polsce.

История этого города началась еще 5000 лет назад. Тир очень много раз упоминается во многих письменных источниках и Библия не стала исключением. Его описывают в качестве очень важного не только экономического, но еще и политического центра, с которым считались основные мировые державы тех времен.

Во время раскопок археологи нашли останки огромного сооружения. Они считают, что скорее всего, это был храмовый комплекс. Датирование продемонстрировало, что на постройку было потрачено много времени. При этом строительство поделилось на два этапа. Первый проводился в раннеримский период. Второй этап, совершенный в позднеримский период, предполагал масштабную реконструкцию. Основная постройка имела прямоугольную форму. Она стояла на огромной платформе, возведенной из блоков, сделанных с песчаника и известняка.

Вход в этот храм был украшен массивными колонами и подиумом. Для стен также применялись блоки из песчаника, которые к нашим дням практически полностью разрушились. Специалисты обнаружили следы сильного цунами, которое уничтожило часть храмового комплекса и города в шестом столетии нашей эры. После этого были построены еще некоторые сооружения.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *