Новости Планеты

В Израиле нашли артефакт, который связан с библейскими событиями

В Израиле нашли артефакт, который связан с библейскими событиями

Наконечник стрелы выполнен из кости. Находку обнаружили в городе Кирья-Гата (Израиль). Археологи уверены, что это наконечник стрелы из библейской битвы. Речь идет о битве, в которой царь Азаил напал на  филистимский Геф.

Об этом сообщает Live Science.

Согласно еврейской Библии царь Азаил был правителем царства Арам в период с 842 по 800 гг до н.э. Массовые разрушения на месте раскопок датированы 9 веком до нашей эры. По библейским преданиям именно тогда Азаил завоевал древний город Геф. 

Исследования наконечника показали, что на нем есть ударная трещина. А это значит, что он был сломан в результате удара. Этот артефакт участвовал в битве. Он принадлежал защитникам города, которые держали оборону перед войском врага. Наконечник был произведен в одной из мастерских города. Теперь же археологи надеются полностью восстановить события тех времен и сравнить их с библейскими рассказами.

Мастерскую обнаружили гораздо раньше. Она находилась в 300 метрах от места обнаружения наконечника. Наконечники изготавливали из костей крупного рогатого скота. Сейчас раскопки снова возобновили, чтобы получить больше информации о городе Кирья-Гата. Возможно удастся найти новые артефакты и ценные предметы быта.

Добавить комментарий
Scroll Up