Археологи нашли в Британии сорок обезглавленных скелетов

Археологи нашли в Британии сорок обезглавленных скелетов

Обезглавленные скелеты в Британии / фото: Daily Mail

Сорок скелетов без голов были найдены археологами тогда, когда они проводили раскопки на старом римском кладбище, что располагается во Флит-Марстоне, что недалеко от Эйлсбери, Великобритания.

Об этом сообщает Daily Mail.

Специалисты из СОРА вели раскопки старинных могил на протяжении года. Это позволило им найти останки, принадлежащие 425 человекам. 10% из них не имели головы. Еще в некоторых могилах голова лежала отдельно от тела рядом с ногами. Эксперты предполагают, что это могли быть те, кто нарушал законы или же изгои. Кроме того, они добавили, что ранее в римской практике захоронения умерших уже встречалось обезглавливание. Дополнительно удалось зафиксировать следы, указывающие на кремацию, которая была еще не слишком сильно распространена в древнеримский период.

Интересной особенностью этого древнего кладбища является то, захоронения якобы поделены на части, не зависящие друг от друга. Возможно, люди были похоронены с учетом своей этнической группы, племенной принадлежности или же родства.

Дополнительно специалисты проанализировали масштаб старинного кладбища и считают, что начиная с середины римского периода и вплоть до позднего, население заметно увеличилось численно. Это могло стать следствием того, что начало более активно развиваться сельское хозяйство.

Хелен Васс, которая занимает должность главы отдела наследия HS2 Ltd, отметила, что изучение данных захоронений позволит получить дополнительную информацию относительно того, как именно жили люди в Флит-Марстоне.

Археологи рассказали о том, что достаточно большой римский город, который много столетий назад находился во Флит-Марстоне, состоял из нескольких жилых зданий, а также многих других построек. Они могли применяться как для коммерческих, так и для промышленных целей. Также экспертам удалось отыскать несколько ограждений, которые возводились в виде лестнице. Они располагались по бокам улицы Акеман. О том, что она существовала говорят остатки поверхности из известняка, а также наличие боковых стоков.

Также удалось обнаружить довольно много бытовых артефактов, среди которых присутствовали ложки, броши и булавки. Кроме того, интересным моментом стало обнаружение доказательств существования азартных игр в древние времена. Они были представлены игральными костями. На старом кладбище археологи нашли свинцовые гири и 1200 монет. Это может говорить о том, что в поселении была неплохо развита торговля и коммерция.

Ранее мы писали, что археологи нашли могилу со скелетами человека и лошади без головы. Обезглавленная лошадь и останки человека, вероятнее всего всадника, которым более 1400 лет, найдены немецкими археологами. Такую находку обнаружили на одном из кладбищ Германии.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.