Археологи нашли свидетельства «золотой лихорадки» в Европе

Археологи нашли свидетельства «золотой лихорадки» в Европе

«Золотая лехорадка» в Европе / фото: ВВС

На холмах Мала Магура рядом с деревней Тужина, что находится в Словакии, ученым удалось найти археологические доказательства «золотой лихорадки». Именно она охватила жителей Европы в 14 столетии.

Об этом сообщает The History Blog. 

Первым доказательством того, что «золотая лихорадка» на территории Европы не является очередной сказкой, стали железные инструменты. Их обнаружили в западной части Словакии. Исторические источники говорят о том, что рядом с современной деревней Тужина в средние века могло в огромном количестве добываться золото.

Долгое время это считалось всего лишь легендой. Наконец-то археологи смогли отыскать орудия, которые могли использоваться в 14 столетии для того, чтобы добывать золото. Стоит отметить, что есть информация относительно того, что и в других деревнях в области Верхней Нитры велась добыча драгоценного металла.

Когда в предгорьях Мала Магура в 14 столетии было открыто несколько месторождений золота, возникла вскоре самая настоящая «золотая лихорадка». Ученые нашли множество записей о том, что люди даже с других стран бросали все и направлялись в этот регион, занимали участки, на которых после этого старались намыть себе драгоценный метал.

В первую очередь в поисках золота люди обследовали реку, которая находилась в этой местности. После этого они приступили к рытью туннелей. «Золотая лихорадка» продолжалась всего несколько лет, ведь вскоре выяснилось, что в регионе намного меньше золота, чем предполагалось ранее. Людям так и не удалось отыскать огромные золотые жилы, а те находки, которые они совершали перед этим, были разовыми.

Археологи уже давно считали, что именно Тужина выступает в качестве того населенного пункта, который подвергся «золотой лихорадке». Но только недавно этот интересный исторический факт на самом деле был подтвержден.

Ранее мы писали, что в Норвегии нашли таинственный предмет с древними рунами. Археологи, работающие в Норвежском институте культурного наследия, проводили некоторое время назад раскопки на территории исторического региона Осло. Они нашли загадочный деревянный предмет, который покрывают древние руны.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.