Новости Планеты

Археологи нашли пещеру, в которой должен был начаться конец света

Археологи нашли пещеру, в которой должен был начаться конец света

Итак, недавно археологи наткнулись на одну пещеру в Исландии. Согласно приданию викингов именно, тут должен был начаться конец света – Рагнарёк. Викинги верили в то, что при Рагнареке умрут все боги, а земля будет охвачена пламенем. Откуда у людей были такие ассоциации пояснили археологи из университета Брауна Кевин Смита.

Об этом сообщает Live Science.

Пещера находится у подножья вулкана, который в последний раз извергался примерно 1100 лет тому назад. Возможно увиденное настолько впечатлило викингов, что они приурочили это к судному дню.

Археологи рассказали, что предположительно делали викинги после извержения вулкана. После того, как лава остыла древние викинги, вошли в пещеру и построили в ней каменное сооружение. Так называемая ладья защищала Землю от начала Рагнарека. Сюда сносили кости животных и преподносили разные жертвы, чтобы предотвратить наступление конца света.

Вблизи ладьи были найдены бусы – 63 штуки, 3 из них оказались из Ирака. Кроме того, были найдены минералы из восточной Турции и аурипигмент (редкий минерал, которым скандинавы украшали разные предметы).

В исторических писаниях это место связано с огненным великаном Суртом, который убил всех богов.  Именно он по легенде стал причиной начала Рагнарёка. Используя дары и жертвоприношения древние скандинавы хотели успокоить великана. Все найденные предметы хорошо сохранились. Исследуя их можно больше узнать о жизни тех времен.

Добавить комментарий
Scroll Up