Новости Планеты

Археологи нашли пещеру, куда гиены столетиями стаскивали добычу

Археологи нашли пещеру, куда гиены столетиями стаскивали добычу

В Саудовской Аравии была обнаружена пещера Умм-Джирсан, заполненная огромным количеством костей не только животных, но и людей. На данный момент специалисты занимаются ее исследованием. Они говорят о том, что пещера выступает в качестве тайника гиен. Они на протяжении не одного столетия таскали туда свою добычу.

Об этом сообщает Gizmodo.

Полосатые гиены использовали пещеру в личных целях на протяжении многих столетий. Человеческие кости, обнаруженные экспертами, вполне могли появиться здесь из могил, расположенных по близости, ведь гиены достаточно часто раскапывают свежие захоронения. Также специалистам удалось найти останки ослов, коз, лошадей, верблюдов и многих других животных. Самые старые кости, которые удалось обнаружить в пещере, имеют возраст около семи тысяч лет.

Полосатые гиены более активные в ночное время суток. Они употребляют в пищу практически все, даже растения и насекомых. В большинстве случаев их едой становятся остатки от трапез других хищников. Иногда они едят даже то мясо, которое уже начало разлагаться. Благодаря очень крепким челюстям, гиены могут перегрызать практически любые кости, а их организм без проблем переваривает те части добычи, на которые никто больше не претендует.

Пещеру Умм-Джирсан обнаружили впервые в 2007 году, но тогда исследователи не пошли внутрь из-за того, что из ее переходов было слышно рычание многочисленных хищников. Спустя некоторое время эксперты вновь вернулись в пещеру и сделали огромное количество открытий.

Добавить комментарий