Археологи нашли останки мужчины, убегавшего от извержения Везувия

Археологи нашли останки мужчины, убегавшего от извержения Везувия

Фото: ANSA

Археологи из Италии обнаружили останки мужчины, который спасался от извержения вулкана Везувий, но ему не хватило сделать всего шаг к морю. Предварительный анализ показал, что возраст мужчины составлял около 50 лет. Кости имеют насыщенный красный цвет. Скорее всего, причиной стала кровь и воздействие на нее магмы, которой и накрыло жертву.

Об этом сообщает ANSA.

Франческо Сирано отметил, что смерть была очень быстрой, но при этом слишком ужасной. Останки обнаружили на том месте, где когда-то находилось побережье Геркуланума. Голова мужчины была повернута в сторону моря, а сам он находился среди древесных углей. Археологи предположили, что это могла быть конструкция из дерева, которая завалилась и разбила голову пострадавшему.

Эксперты сделали попытку установить, кем именно был этот мужчина. Первое, что они отметили, что он не пытался скрыться от извержения. Сирано считает, что это мог быть спутник кого-то из солдат Плиния, которого археологи нашли еще в конце прошлого столетия недалеко от этого места.

Также археологам удалось отыскать рядом остатки металла и ткани, которые могли выступать в качестве рабочих инструментов или же какого-то оружия. В скором времени скелет собираются забрать вместе с той породой, в которой его обнаружили и отправить в лабораторию, чтобы провести более тщательное исследование.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)