Археологи нашли могилу со скелетами человека и лошади без головы

Археологи нашли могилу со скелетами человека и лошади без головы

Скелет лошади без головы / фото: ScienceAlert

Обезглавленная лошадь и останки человека, вероятнее всего всадника, которым более 1400 лет, найдены немецкими археологами. Такую находку обнаружили на одном из кладбищ Германии.

Об этом сообщает ScienceAlert.

Локация — г. Книтлинген, земли Баден-Вюртмеберга. Там ест старинное средневековое кладбище, на котором уже не первый год ведут свои работы археологи.

Находку откопал ученый Фольке Даммингер. Он и определил примерное время захоронения. Эксперт убежден, эти останки были погребены  в раннем средневековье. Датируют их 476-750 гг до н. э.  В те годы на территории жили франки, и правила ими династия Меровингов. Более того, границы старинного государства занимали земли современной Франции и частично располагались на территории нынешней Германии.

Останки человека принадлежали мужчине. Об этом свидетельствует положение тела в могиле, захоронение коня, останки одежды, найденные украшения, наконечники стрел. Он лежит в аккуратной позе. Это говорит, что к его персоне относились с уважением.

Если он относился к элите, скорее всего был военачальником или великим франкским воином, участвовал в походах и служил правящей тогда династии. Скорее всего захоронен на территории своего владения.

У скелета лошади нет головы. Вероятно, ее обезглавили, чтобы похоронить с хозяином. Также можно рассматривать теорию о “специальной погребальной церемонии”, которую организовывали для элиты. Ученые исследуют территорию вокруг, но пока череп животного не нашли. 

Но есть и другие захоронения. Они не принадлежат крестьянам. Возможно это была семья военачальника, его родственники. По скольку останкам почти полторы тысячи лет, сложно точно дать определение этим захоронениям. Сейчас останки отправили на анализ для детального изучения, а позже их поместят в музей.

Ранее мы писали, что польский дипломат нашел в Турции затерянный город. Польский дипломат случайным образом помог решить загадку, которую ученые не могли разгадать на протяжении двухсот лет. Ему удалось обнаружить старинный город Фивасы, который играл невероятно важную роль в конфликте, возникшим между Византийской империей и мусульманскими халифатами.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.