Новости Планеты

Археологи нашли кувшин, который ранее использовали для проклятия

Археологи нашли кувшин, который ранее использовали для проклятия

Необычный, старинный сосуд исписанный именами возрастом 2300 лет нашли археологи. Они уверены, что этот сосуд был частью “проклятия”, из-за которого в Древних Афинах умерло 55 человек.

Об этом сообщает Live Science.

Этот артефакт является простым доказательством того, что уже в те времена люди верили в темную магию и использовали ее в разных целях. Вскрыв горшок исследователи обнаружили в нем металлический гвоздь и скелет цыплёнка. Также на месте находки была найдена старинная монета. Скорее всего колдун проводил обряд, но как именно он происходил, остается загадкой.

К сожалению весь текст на кувшине не сохранился. Ученые идентифицировали 55 имен и разбросанные буквы. Археологи утверждают, что уже находили подобные сосуды. Гвозди колдуны использовали в своих проклятиях очень часто. Во-первых, это было связанно с их доступностью. Во-вторых, скорее всего придавало больше загадочности.

Анализ труппа цыплёнка показал, что ему открутили голову, пробили лапы. Птицу использовали в качестве “куклы-вуду”. Чтобы обездвижить “врага”, курицу нужно “пригвоздить”. Нанося увечья разным частям тела маг предполагаемо наносил травмы жертве. Это “афинские проклятия” для связывания и подавления воли оппонента.

Добавить комментарий
Scroll Up