Арестович рассказал о начале тяжелой психологической фазы войны

Арестович рассказал о начале тяжелой психологической фазы войны

Арестович / фото: 24 канал

Многие украинцы столкнулись с тем, что у них началась достаточно тяжелая психологическая фаза войны. Она продлится до тех пор, пока вооружение от западных партнеров не начнет приносить более ощутимый результат. О том, к чему нужно готовиться, рассказывал советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

Об этом сообщает 24 канал.

Арестович отметил, что столь сложная психологическая фаза спровоцирована тем, что люди уже просто устали от войны. Она в последнее время проявляется очень заметно, ведь украинцы начали на ровном месте срываться и обвинять всех кого угодно непосредственно внутри страны.

«Длительность тяжелой психологической фазы составит месяц, максимум полтора. За это время будет получено достаточное количество вооружения от западных партнеров и ситуация начнет стабилизироваться. Украинцы могут столкнуться с сильной депрессией и в некоторых моментах даже с паникой. Но нужно попытаться успокоиться и не обвинять западные страны и друг друга в том, что происходит», — говорит Арестович.

Сильное влияние имеют еще и финансовые проблемы. Они должны были возникнуть, ведь нужно понимать, насколько сильно пострадала экономика Украины. При этом советник главы Офиса президента добавил, что Кремлю очень выгодно то, что украинцы ссорятся между собой и внутри страны начинается паника. РФ попытается как можно больше расшатать ситуацию. В дальнейшем все это будет использоваться еще и определенными политическими силами.

Наступающая психологическая фаза войны будет напоминать ту, что украинцы пережили в марте. Уже тогда многие устали от войны и постоянного страха. Но тогда ситуация была более положительной, ведь люди испытывали некую радость от достижения первых побед. Хорошо сказывалось на психологическом состоянии и то, что многие россияне брались ВСУ в плен.

Сейчас же ситуация изменилась. Пленных никто не показывает. Все, что знает народ, это то, что РФ атакует наши позиции, а ВСУ бьет по оккупантам в ответ. Это стало повседневным явление. При этом время от времени с фронта появляются панические сообщения. Арестович подчеркнул, что в ближайшее время таких сообщений может быть очень много. В то же время, данная стадия была бы совсем недолгой, если бы вооружение поступало быстрее. На сегодняшний день западные страны передают его небольшими партиями, поэтому ВСУ не имеет возможности начать контрнаступление.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.