Арестович рассказал, когда закончатся ракетные удары по Украине

Арестович рассказал, когда закончатся ракетные удары по Украине

Алексей Арестович / фото: 24 канал

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович рассказал о том, когда же закончатся ракетные удары по всей территории Украины. Он считает, что они будут наноситься по украинским городам вплоть до последнего дня военных действий. Стоит отметить, что Россия сейчас использует именно те крылатые ракеты воздушного базирования, которые ранее были переданы Украиной РФ в результате Будапештского меморандума.

Об этом сообщает ТСН.

Алексей подчеркнул, что в этом случае у украинского населения не должно быть совершено никаких иллюзий. На сегодняшний день на территории Украины нет безопасного места и это нужно понимать. Не стоит пренебрегать сигналами воздушной тревоги. Если есть возможность, необходимо немедленно отправиться в укрытие или же на крайний случай воспользоваться правилом двух стенок.

В то же время Арестович не сказал, сколько именно враг имеет ракет, но подчеркнул, что их достаточно много для регулярных атак украинских городов. Так, как РФ использует переданные Украиной ракеты, а в один залп входит примерно 5-12 штук, то приблизительно можно посчитать, сколько именно еще осталось ракет в наличии.

Также Арестович добавил, что часть ракет Россией будет оставлена на будущее для того, чтобы провести «страшную войну с НАТО». В конце он еще раз добавил, что ракетные удары продолжатся минимум месяц, поэтому ко всему нужно быть готовыми и сразу же после сигнала воздушной тревоги отправляться в укрытие.

С момента начала полномасштабного вторжения России в Украину 24 февраля ракетные атаки наблюдались каждый день практически по всей территории страны. В некоторых городах была сильно разрушена инфраструктура, а также поврежденные жилые районы.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.