Арестович рассказал, каким может быть ответ на ядерный удар РФ

Арестович рассказал, каким может быть ответ на ядерный удар РФ

Арестович назвал варианты ответа на ядерный удар России / фото: 24 канал

Российская Федерация все еще угрожает ядерным оружием. Если оно будет использовано, то Запад незамедлительно отреагирует на такие действия. Алексей Арестович рассказал, как могут развиваться события в случае, если страна-агрессор все же рискнет нанести по Украине ядерный удар.

Об этом сообщает 24 канал.

Советник главы Офиса Президента отметил, что его ответ является чисто гипотетическим. Если Россия использует в войне с Украиной ядерное оружие, то получит сразу же соответствующий удар, который будет направлен по высшему военно-политическому руководству РФ. В данной ситуации не спасут даже бункеры. НАТО вместе с США разработали специальное ядерное оружие, которое имеет небольшое, но сильно проникающее свойство. Оно сможет проникнуть даже в те бункеры, которые находятся на глубине около километра.

Подобное оружие будет использоваться для того, чтобы уничтожить всех тех, кто попытается спрятаться в бункере от правосудия. Советник главы ОП отметил, что нет никакого смысла уничтожать всю Россию. Достаточно устранить высшее руководство с помощью небольшого ядерного оружия.

Еще один вариант развития событий, как считает Арестович, использование мощного конвекционного оружия. В таком случае будут задействованы совершенно все силы НАТО. На Россию отправят авиацию, флот и всевозможные наземные силы. С их помощью получится очень быстро и эффективно обезоружить Россию.

Не исключено, что вышеизложенные два сценария будут сочетаться. Сначала маленьким ядерным оружием уничтожат правительственную верхушку, а с помощью конвенционного оружия разберутся с остальной армией. Тогда в один миг в РФ прилетит с Америки сразу 4000 современных и достаточно мощных ракет, которые не оставят от страны камня на камне.

Арестович подчеркнул, что важно, чтобы Западные страны не поддавались панике, ведь это может быть использовано российской политикой против всего мира. Также он считает, что впереди нас ждет огромное количество угроз, которые станут особенно явными после того, как ВСУ перейдет в наступление.

В свою очередь Виктория Нуланд, занимающая должность государственного секретаря США по вопросам безопасности, рассказала о том, что в Америке достаточно серьезно относятся к угрозам Путина. Больше всего они переживают о том, что он действительно может воспользоваться ядерным оружием. Если вдруг это случится, то РФ уже просто не сможет оправиться от последствий своего поступка.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.