Арестович объяснил, почему «Железный купол» не подходит Украине

Арестович объяснил, почему «Железный купол» не подходит Украине

«Железный купол» / фото: 24 канал

«Железный купол» является крайне специфической системой вооружения. Работать максимально эффективно она может исключительно в Израиле. Советник главы Офиса Президента Алексей Арестович рассказал, почему в Украине нельзя применить «Железный купол» и по какой причине он не принесет необходимого результата.

Об этом сообщает 24 канал.

Арестович считает, что Вооруженные Силы Украины необходимо оснастить современными системами противовоздушной обороны. От них будет гораздо больше результата. Также он  добавил, что Украина практически полностью оцеплена Российской Федерацией. При этом ситуация заостряется из-за того, что есть общая граница еще и с Беларусью. Даже если не учитывать море, то слишком много общих границ с вражескими странами. «Железный купол» в Украине не принесет никакого результата, ведь агрессор может использовать для удара самые разные точки.

«Стоимость «Железного купола» очень высока. Этих денег будет достаточно для покупки большого количества универсального оружия, которое будет более эффективным в той ситуации, что сложилась», — говорит Арестович.

Кроме того, советник главы ОП добавил, что Израиль бы не согласился продать Украине данную систему. Стоит отметить, что еще 9 марта США оценили возможность применения «Железного купола» на территории Украины. Официальный Вашингтон затем сделал заявление, отметив, что для использования системы украинским военным понадобится огромное количество тренировок и подготовок. По этой причине были рассмотрены альтернативные способы помощи нашему государству.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.