Арестович объяснил, почему украинцев не предупредили о начале войны

Арестович объяснил, почему украинцев не предупредили о начале войны

Алексей Арестович / фото: 5 канал

Власти Украины прекрасно знали о том, когда именно произойдет полномасштабное вторжение РФ, но не стали предупреждать украинцев из-за того, что случилась бы массовая паника. Такое заявление сделал советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович.

Об этом сообщает ISLND.TV

Советник подчеркнул, что расказывать украинцам за войну нельзя было только из-за того, что они перекрыли бы все дороги и начали массово бежать со страны. Из-за 8-10 миллионов человек армия не смогла бы попасть в районы, где требовалась бы оборона, что привело бы к весьма печальным последствиям. Арестович считает, что подобная ситуация была бы весьма выгодной российскому войску. В таком случае Украина могла бы сразу же проиграть войну, даже толком не вступив в нее.

С левого берега на правый ведет 50 мостов и каждый из них бы был занят огромным количеством машин с беженцами. Вариантов было бы немного. Нужно было бы стрелять по собственным гражданам и давить их танками, чтобы армия могла пройти, отдать левобережье или оставить страну в полностью парализованном состоянии.

Те сценарии, которые были просчитаны Арестовичем вместе с другими специалистами, демонстрировали, что со страны могло начать бежать до 16 миллионов человек. С подобной паникой и беспорядками не способна справиться ни одна существующая логистическая система. Люди начали погибать в давке, а войска не смогли бы полноценно мобилизоваться и перекинуть свои силы с запада на восток. Выбор стоял, по словам советника президента, между и невероятно плохим.

Арестович также рассказал о том, что первые планы относительно войны с Украиной, в России появились еще в конце 2020 года. Решение было принято, но даты постоянно переносились, ведь никто не успевал ничего сделать. Стоит отметить, что буквально через 14 часов после того, как в Украину начало полномасштабное вторжение Российской Федерации, страна-оккупант поставила ультиматум и предложила капитулироваться.

Ранее мы писали, что солдаты РФ получили смертельную дозу радиации в Рыжем лесу. Сотрудники Австралийского института стратегической политики занялись расчетами того, какую именно дозу облучения могли получить российские солдаты тогда, когда находились в вырытых в Рыжем лесу окопах. Данный лес находится на территории Чернобыльской зоны. Предварительные результаты исследования продемонстрировали, что организм принял примерно 18500 кило беккерелей радиации, а это говорит о том, что смертельный исход не за горами.

А также, что аналитик рассказал, когда в Украине может закончиться война. Нил Фергюсон, американский военный аналитик, предположил, что в Украине война может быть завершена в течение следующих пяти недель. Причиной этого является то, что российские военные слишком сильно нуждаются в передышке.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.