Аренда выделенного сервера по доступной цене

Аренда выделенного сервера по доступной цене

Вся IT-инфраструктура представляет очень сложный и запутанный механизм. И чем больше бизнес уходит в онлайн плоскость, тем сложнее что-нибудь понять простому обывателю, далекому от интернета. Например, удаленные серверы, с ними вроде все просто, но, если нет своего сайта, ничего непонятно.

Появились они примерно 30 лет назад вместе с появлением интернета. Потому что начали появляться сайты, а им для комфортной роботы нужны были площадки для размещения ресурсов.

Интернет дал шанс выжить многим бизнесам. Сначала был коронавирус и длительные карантины. Теперь война мешает нормально вести дела.

Покупать мощные ПК с большим ОЗУ, емкими винчестерами не всегда выгодно для бизнеса. Нужно оборудовать специальное место для этого, потратится на дорогое оборудование. Как альтернатива — аренда виртуальных и выделенных серверов, это во много раз дешевле и надежнее.

Удаленные сервера: частный и выделенный

VPS и VDS — это удаленные сервера, отличаются они между собой только тем, что первый (VPS)— приватный, а второй (VDS) выделенный. И те, и другие используют для безопасной и нормальной работы сайта. Разница между частным и выделенным серверами заключается лишь в том, что персональный сервер — это долгосрочная аренда с доступом администратора.

Такая услуга, как VPS — это собственность провайдера, и компания, которая его арендует получает все составляющие обычного сервера на длительный срок, но без доступа к оборудованию.

Такая услуга, как VDS — это выделенный физический сервер со всеми условиями и возможностями, но стоит дороже. При VPS вы получаете выделенную ячейку (ну это немного похоже на облачное хранилище), а в данном случае аренду готового оборудования.

На что обратить внимание при аренде сервера

Сегодня услугами выделенных и виртуальных серверов пользуются не только интернет-магазины, но и компании для организации рабочего места. Также сервера нужны при разработке и тестировании программного обеспечения, для работы вычислительных ресурсов, например, 1С, для видеонаблюдения, а также хранения личных данных.

При выборе ресурса прежде всего необходимо понимать, в чем разница между ОС Linux и Windows. Первая ОС оптимально подойдет тем, кто не располагает большим бюджетом, но хочет получить VPN доступ к некоторым ресурсам и иметь почтовый сервер.

OC Windows закроет следующие потребности:

  • удаленные рабочие места;
  • бухгалтерские программы;
  • финансовые программы;
  • общий доступ к ресурсу для сотрудников.

А теперь перейдем к характеристикам хостинга, на которые нужно обращать внимание при аренде серверов. Во-вторых, важно знать о дисковом пространстве. В-третьих, это срок договора и тарифный план. Также важно место размещения серверов. Чаще всего они располагаются в дата-центрах США, Нидерландов, Украины и других стран.

Где заказать аренду сервера

В интернете сегодня много компаний предлагают свои услуги. Одна из них Deltahost. У них возможна аренда выделенного и виртуального сервера. Цены не кусаются, результат работы радует.

На сайте указаны тарифные планы, предоставлено их подробное описание. Не знаете, какой выбрать? Спросите у менеджеров, они подскажут оптимальный вариант. Кстати, есть тестовый период — он отлично подходит для тех, кто не уверен, подойдет ли ему рекомендованная конфигурация. Компания работает прозрачно и честно, оборудование современное (процессоры Intel Xeon 64 bit с СPU 4, 6, 8 и более ядер, также есть многопроцессорные), а подход к выполнению задач профессиональный.  Ребята дают гарантию 99,9% аптайма и предоставляют бесплатное администрирование. Никакой воды и дилетантства.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.