Андрей Мостовой признался, что летом мог перейти в «Локомотив»

Андрей Мостовой признался, что летом мог перейти в «Локомотив»

Футбольные фанаты, которые следят за новостями про Андрея Мостового, в курсе, что футболист давно уже подумывает покинуть «Зенит». Об этом не раз сообщали новости спорта на Betassist и иных интернет-порталах. При этом совсем недавно стало ясно, что молодой человек чуть не сделал это, но по определенным причинам ему так и не удалось перейти в другой клуб. На днях спортсмен в который раз уже рассказал обо этом всем журналистам.

В беседе с прессой полузащитник сказал, что в летнее трансферное окно он мог стать футболистом «Локомотива». При этом парень добавил, что всегда хорошо отзывался о данной команде и был бы не прочь сыграть в ней. Андрей также признался, что отказался от столь заманчивого предложения ради «Зенита» и после беседы с тренером команды. К слову, новости с данной информацией поклонники футбола читали и прежде, на том же Бетассист.

«На самом деле многие говорили в последнее время, что вариант с «Локомотивом» имел место быть, и это — совсем не слухи. Такая возможность появилась у меня недели за две до закрытия трансферного окна, и я совсем не скрываю, что тогда я мог и хотел перейти «Локомотив». Но хотел я это сделать не настолько, чтобы просто уйти, не обговорив соответствующий вопрос с тренером. Мы поболтали с Сергеем Богдановичем Семаком, специально выделили на это время, и тренер сказал мне, что для него такой расклад — далеко не из лучших. Семак прямо мне сказал, что не хочет отпускать меня в другой клуб», — сказал Мостовой.

Почему же Мостовой не захотел уходить

Андрей также рассказал, почему посчитал, что его уход в другой клуб в данный момент является не совсем уместным. По его словам, сейчас «Зениту» нужно многое сделать, поэтому он, как полезный игрок, должен остаться.

«Честно говоря, я очень хорошо понимаю Семака, и знаю, что он плохого не посоветует, и не станет принимать плохих решений. У «Зенита» же сейчас довольно много матчей — тот же чемпионат, Лига чемпионов, Кубок. Однако пока игровой практики мало. Как будет дальше — увидим. И я понимаю, что должен работать и делать свое дело. На данный момент, по крайней мере, я вижу эту ситуацию именно так. Мысли о переходе в другой клуб меня посещают постоянно. Я знаю, что у меня есть амбиции, знаю, чего я стою, я хочу играть. Полагаю, когда-то это произойдет, но сейчас, видимо, просто еще не время. Я должен трудиться для «Зенита», мне нужно сделать для него как можно больше», — добавил Андрей.

В этом сезоне Российской Премьер-Лиги 23-летний футболист из Омска десять раз выходил на поле в футболке «Зенита», но суммарно отыграл всего 207 минут — это 17-й результат в команде по количеству игрового времени.

Читать полностью (Время чтения: 12 минут)