Аналитик рассказал, когда в Украине может закончиться война

Аналитик рассказал, когда в Украине может закончиться война

Когда в Украине закончится война / фото: NewsMaker

Нил Фергюсон, американский военный аналитик, предположил, что в Украине война может быть завершена в течение следующих пяти недель. Причиной этого является то, что российские военные слишком сильно нуждаются в передышке.

Об этом сообщает Фокус.

Некоторое время назад американский военный аналитик Нил Фергюсон написал статью, в которой предложено несколько вариантов развития событий в Украине. Рассуждая на эту тему, специалист добавил, что большая часть всех войн длится совсем недолго, поэтому российско-украинская война надолго не затянется.

Фергюсон добавил, что в 1996 году Д. Скотт Беннет и Аллан К. Стэм III опубликовали статью, в которой говорится о том, что средняя длительность войн, произошедших в промежуток с 1816 по 1985 год, составляет всего 15 месяцев. Большая часть всех тех войн, что была предложена в выборке, продлилась менее полугода. Около четверти и вовсе были завершены меньше, чем за два месяца. В то же время совсем немного войн затянулись больше, чем на два года. Именно этому вероятность скорого окончания войны в Украине очень большая.

Аналитик подчеркнул то, что Россия не может полноценно добиться даже незначительных побед в этой войне, поэтому Путин, скорее всего, не рискнет развивать более серьезный конфликт. Соответственно, вторжение оккупантов закончится примерно через пять недель. За это время или получится окружить Донбасс русским войскам, или они столкнуться с серьезным поражением. Специалист уверен, что солдаты РФ должны отдохнуть и еще не скоро они снова будут готовы к новому бою.

В Украине длится уже 42 день полномасштабного вторжения РФ. Российские войска стягивают все силы для того, чтобы повторить наступление на восток и на южные области. При этом планы относительно Киева изменились, ведь захватить его за три дня, как планировалось, не получилось. На сегодняшний день идет очень жестокая битва за Мариуполь. Кроме того, по территории всей страны продолжается атака вражеских войск с воздуха.

Ранее мы писали, что разведка США рассказала о новом военном плане России. В Белом доме сообщили, что РФ готовится полностью захватить Донецкую и Луганскую области, развить наступление на юге Украины в направлении Херсона и Николаева, а также продолжать бомбардировки украинских городов.

А также, что стало известно, зачем Россия уничтожает украинские нефтебазы. На протяжении нескольких недель Российская Федерация регулярно атакует украинские нефтебазы, чтобы оставить государство без достаточного количества топлива и «убить» ее экономику. В этот раз внимание врага было обращено еще и на НПЗ.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.