Американский физик рассказал, почему людям не стоит контактировать с инопланетянами

Американский физик рассказал, почему людям не стоит контактировать с инопланетянами

Ученые с разных уголков мира уже продолжительное время размышляют над тем, стоит ли людям делать первый шаг в вопросе налаживания контакта с инопланетными цивилизациями. По словам американского физика Митио Каку, инопланетяне могут быть не злыми, но им нет дела до людей, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Специалист уверен, что рано или поздно мы найдем внеземную жизнь, но вступать с ней в контакт ни в коем случае не должны. В скором времени свою работу начнет телескоп Джеймса Уэбба. Он будет исследовать тысячи планет, поэтому шансы обнаружения гуманоидов высоки. Некоторые коллеги физика-теоретика считают, что люди должны дать о себе знать, но это плохая идея. Все знают историю Монтесумы, когда он повстречал Кортеса в Мексике.

Кортес со своими войсками полностью истребил безоружных ацтеков, их кровь полилась рекой. С большой долей вероятности цивилизации, которые мы, возможно, найдем, будут на голову более развиты. Вряд ли они проявят снисходительность. Скорее всего, начнут кампанию по отниму наших земель и планеты в целом. Люди, если хотят жить, не должны кричать о своем существовании.

При этом Митио Каку не считает, что инопланетяне могут оказаться злыми. Скорее, им на нас будет наплевать.

Напомним, ранее сообщалось, что эксперт по биооружию назвал четыре способа утечки патогенов из лабораторий, несмотря на соблюдение всех правил безопасности. Марк Кортепетер, профессор эпидемиологии из Университета Небраски, заявил, что патогены могут покинуть лаборатории, даже несмотря на строгое поддержание правил безопасности. Всего существует четыре способа.

А также, что ученые ЦЕРНа в шаге от понимания того, почему антивещество не уничтожило Вселенную. При помощи лазеров специалисты ЦЕРНа впервые смогли охладить антивещество. Благодаря этому, возможно, удастся разгадать одну из главных загадок Вселенной.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *