Новости Планеты

Американский дайвер побывал в пасти кита и чудом выжил

Американский дайвер побывал в пасти кита и чудом выжил

Майкл Паккард занимался ловлей лобстеров в водах Атлантического океана возле города Провинстаун.  Мужчина совершенно случайно оказался на пути кита, когда тот обедал. В результате дайвер оказался во рту у гигантского кита. К счастью ему удалось спастись.

Об этом сообщает Cape Cod Times.

Майкл Паккард рассказал, как находясь в воде, почувствовал сильный толчок. Сразу после него вокруг настала кромешная тьма. Мужчина понял, что его кто-то проглатывает. 

Первая мысль, которая посетила Майкла — его проглатывает белая акула. Но мужчина не обнаружил вокруг себя зубов. Также американец не обнаружил серьезных повреждений на себе. Дайвер понял, что он внутри кита, и начал активно двигаться, не давая себя проглотить.  

После этого гигантское существо вынырнуло на поверхность воды, начало мотать головой и выбросил из пасти человека.  К счастью Паккард был не один на охоте на лобстеров. Напарник затащил мужчину в лодку и отвез на берег. Также он вызвал спасателей и медиков.

Медики отвезли мужчину в больницу. Обследование не показало серьёзных травм и повреждений. Спустя пару часов его выписали и разрешили идти домой. Дайвер считает, что находился во рту кита не более минуты. В какой-то момент он уже подумал, что так и умрет, но вспомнил своих сыновей и решил не сдаваться.

Добавить комментарий
Scroll Up