Американские реактивные установки HIMARS: чем они помогут ВСУ

Американские реактивные установки HIMARS: чем они помогут ВСУ

Американская реактивная установка HIMARS / фото: army.mil

Журналисты предоставили информацию относительно того, что администрация президента США Джо Байдена собирается в ближайшее время передать Украине реактивную артиллерию M142 HIMARS. Чем же она сможет помочь ВСУ в борьбе с оккупантами?

Об этом сообщает The War Zone.

Еще в апреле начали говорить о том, чтобы Украина смогла приобрести для войны с Российской Федерацией американские реактивные установки HIMARS. Особенностью данных установок есть то, что они стреляют 227 миллиметровыми ракетами. Могут использоваться при необходимости высокоточные ракеты. Разработчики установок отмечают, что вооружение может использоваться для обстрела баллистическими ракетами ATACMS, имеющими небольшую дальность.

Если говорить о ракетах с максимальной дальностью поражения, которые могут использоваться для данной системы, то могут применяться М30 (боеголовка суббоеприпаса) и М31 (унитарная боеголовка). Они отличаются тем, что могут быть точно наведены на цель. Управление производится с помощью GPS. Поражение целей может проводиться на расстоянии до 70 километров. Если же будут использованы ракеты большего размера, то их дальность действия составляет уже практически 300 километров.

HIMARS считаются не просто универсальными установками для ведения огня самыми разными ракетами. Системы отличаются высоким показателем точности, особенно если сравнивать с другими известными системами залпового огня. Американские установки значительно превосходят по параметрам то вооружение, что есть в распоряжении Украины на сегодняшний день.

HIMARS представляет собой современную систему РСЗО, имеющую налаженную цепочку производства. Поэтому не составит никакого труда закупить к ним достаточное количество снарядов. Более сложной ситуация обстоит с «Ураганами» и «Градами».

За счет наличие высокоточных снарядов, ВСУ смогут быстро устранить наиболее чувствительные объекты врага, к числу которых можно отнести командные пункты. Кроме того, это возможность уничтожить РСЗО России. Управляемые ракеты помогут поддерживать украинские войска на достаточно большом расстоянии и дадут значительно преимущество. Если же получится использовать дальнобойные ATACMS, то в таком случае контрнаступление пойдет очень быстро.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.