Американка пришла в себя после 45 минут клинической смерти

Американка пришла в себя после 45 минут клинической смерти

Жительница Балтимора (США) попала в больницу с сердечным приступом. Из-за него она на протяжении 45 минут находилась в состоянии клинической смерти. Медикам удалось «воскресить» пациентку с помощью сердечно-легочной реанимации.

Об этом сообщает CBS.

Кэти Паттен играла в гольф, когда ей позвонили и сообщили, что ее дочь рожает. Она направилась сразу же в больницу, где прямо на пороге у нее случился сердечный приступ. 45 минут у женщины полностью отсутствовал пульс, сердцебиение и дыхание. Врачи сразу же начали использовать интенсивную терапию, чтобы спасти американку. В это же время ее дочь в той самой больнице родила ребенка.

На сегодняшний день Кэти уже практически восстановилась после того, что случилось. Специалисты отмечают, что после клинической смерти только около 11% людей могут выписать домой. При этом на точный показатель влияет длительность пребывания без признаков жизни и то, насколько серьезным было состояние пациента до клинической смерти. Также существует большой риск того, что после пережитой остановки сердца, человек не может жить нормальной жизнью. Причиной этого является повреждение головного мозга, которое нельзя устранить. Возможно, случай с Паттен медики называют «медицинским чудом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *