Американка после комы заговорила с новозеландским акцентом

Американка после комы заговорила с новозеландским акцентом

Саммер Диаз / Фото: New York Post.

Одна из жительниц Калифорнии попала в ДТП и достаточно долгое время пробыла в коме. После того, как женщина очнулась, она начала говорить с новозеландским акцентом, хотя до этого ни разу не посещала данную страну и вообще не имела к ней никакого отношения.

Об этом сообщает New York Post.

Саммер Диаз в конце ноября прошлого года получила весьма серьезные травмы, в том числе и черепно-мозговую. Она была введена в больнице в искусственную кому на весь период лечения. В таком состоянии женщина пробыла две недели. После того, как американка пришла в себя, она не могла говорить сначала, не понимала где находится и что с ней перед этим произошло.

Постепенно ее состояние начало улучшаться, но события того дня, когда случилась авария, Диаз так и не вспомнила. После того, как она начала понемногу говорить, то осознала, что ее голос изменился. Изначально все подумали, что причиной могло стать то, что голосовые связки пострадали в результате интубации, но спустя некоторое время выяснилось, что ситуация намного серьезнее.

Американка начала заниматься с логопедами, но ее голос все еще оставался странным. Наблюдалось также постоянное изменение акцента. Сначала он был британским, затем французским и даже русским. В конечном результате он стал напоминать новозеландский. На сегодняшний день данный акцент настолько четко выражен, что многие считают, что Саммер на самом деле родом из Новой Зеландии.

Иногда медики сталкиваются с явлением, которое получило название Синдрома иностранного акцента. Встречается оно крайне редко, поэтому до сегодняшнего дня специалистам не удалось его полноценно изучить. При этом отмечается, что не существует никакого специального лечения. Принято считать, что чаще всего причиной становится перенесенная травма головного мозга. За последнее столетие всего специалистами было зарегистрировано менее 100 случаев.

Ранее мы писали о том, что нутрициолог назвала продукты, которые вызывают тревожность.

А также рассказывали, что медики рассказали, как победить депрессию в холодное время года.

Читать полностью (Время чтения: 11 минут)