Американец отсидел в тюрьме 37 лет за преступление, которого не совершал

Американец отсидел в тюрьме 37 лет за преступление, которого не совершал

Фото: The Associated Press

Роберт ДюБуаз, которому уже исполнилось 56 лет, проживает в городе Тампа (США). Он провел за решеткой 37 лет за убийство, которого не совершал. Доказать невиновность мужчины удалось с помощью экспертизы ДНК, взятого непосредственно на месте преступления. Сделали ее практически через 40 лет после того, как было совершено убийство.

Об этом сообщает АВС.

После того, как американец вышел с тюрьмы, он собирается подать в суд на четырех детективов, власти Тампы, а также судебного дантиста для того, чтобы получить моральную компенсацию. Отмечается, что во время расследования преступления, в качестве доказательства была использована улика, которую предварительно не проверили. При этом на теле жертвы якобы был обнаружен сомнительный след от укуса, нанесенного насильником.

В федеральном иске адвокат Роберта Дэниел Маршалл написал, что доказательство было сфабриковано. На самом же деле на теле жертвы не было человеческого укуса. Отпечаток «зубов» был получен следователями благодаря сделанному слепку раны, для которого использовался пчелиный воск. В адвокатской документации при этом отмечается, что воск не является тем материалом, который должен использоваться в делах об убийствах для определения следов, оставленных зубами.

Также в иске отмечается, что следователи находились в предварительном сговоре с информаторами тюрьмы и все действия были направлены на то, чтобы посадить за решетку ДюБуаза. Для этого во время расследования было совершенно огромное количество нарушений. По предварительным данным, Роберт хочет получить от местных властей компенсацию в размере 1,85 миллиона долларов.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *