Новости Планеты

Американец после коронавируса на время потерял зрение

Американец после коронавируса на время потерял зрение

В США врачи описали весьма необычный случай, который произошел с мужчиной. Он перенес коронавирус и в результате этого ослеп на правый глаз. Зрение вернулось к нему только через два дня. Специалисты отметили, что подобная ситуация может помочь в понимании того, как инфекция влияет непосредственно на иммунную систему человека и заставляет организм считать себя же врагом и начинать атаку.

Об этом сообщает ScienceAlert.

Пациенту, имя которого не называется, было 70 лет. Он жаловался на насморк, а попал в больницу с диагнозом COVID-19. Буквально через три недели мужчина снова обратился за медицинской помощью, но теперь у него были совершенно другие симптомы.

Врачи из Нью-Йорка описали в своем отчете, что пациент пришел в себя после достаточно сильного приступа коронавируса, а буквально через неделю начал ощущать сильные головные боли. Спустя еще некоторое время в его правом глазу возникло потемнение. Оно начало усиливаться, поэтому вскоре мужчина начал видеть только какие-то крупные движения. Кроме того, боль усиливалась в те моменты, когда он начинал шевелить глазом.

Врачи провели компьютерную томографию и установили, что причиной является наличие сильного воспалительного процесса в пазухах, расположенных на правой стороне лица. Случай был достаточно серьезным, ведь под воздействием воспаления происходило разрушение кости. Из каждой полости нужно было немедленно удалять все воспаленные материалы.

В самом начале казалось, что операция прошла успешно, но через некоторое время боль снова вернулась, а зрение стало падать. В тканях была обнаружена бактерия Streptococcus constellatus. Пациенту выписали антибиотики, которые должны были ее уничтожить. Дальнейшие исследования позволили поставить мужчине диагноз риносинусит, который имеет отношение к аутоиммунному заболеванию IgG4. Медики прописали курс стероидов, которые помогли пациенту полностью выздороветь спустя три недели.

Читать полностью (Время чтения: 9 минут)
Добавить комментарий