Новости Планеты

Аллергия на шерсть больше не побеспокоит: лысые питомцы для любителей кошек

Аллергия на шерсть больше не побеспокоит: лысые питомцы для любителей кошек

Многие люди предпочитают заводить в качестве домашних любимцев именно кошек. Эти милые и пушистые животные могут покорить сердце любого человека. Благодаря тому, что сегодня существуют самые разные породы кошек, каждый может выбрать именно то животное, которое ему действительно понравится.

Сфинксы — необычные любимчики

В последнее время все больше людей заводят в качестве домашних питомцев кошек породы «Сфинкс». Кроме того, это отличное решение в том случае, если человек страдает аллергией на шерсть, но очень хочет иметь котика.

Сфинксы считаются достаточно оригинальными и в то же время грациозными котами. Мало кто знает о том, что данная порода очень древняя и существовала еще того, как начала развиваться цивилизация. Сегодня сфинксы – это невероятно добрые животные, которые с радостью контактируют с людьми и нуждаются в их заботе и ласке. Этим они отличаются от многих других пород, которые часто могут быть агрессивными или же не любят излишнего внимания от своего хозяина.

Сфинксы не любят подолгу находиться без людей, ведь эти животные невероятно любвеобильные. Кошки этой породы не проявляют совершенно никакой агрессии, поэтому идеально подойдут семьям с маленькими детьми. Они отлично ладят с чужими людьми и даже позволяют им себя гладить. Сфинксы очень любят играть, даже будучи достаточно взрослыми. Идеально подойдет для них игра, в которой требуется преодолевать различные препятствия. Огромным преимуществом этих кошек является то, что они быстро обучаются новому.

Интересным моментом является то, что сфинксы совсем не злопамятны, как многие другие породы кошачьих. Они не будут мстить спустя время или же портить имущество за то, что их обидели. При этом лысые кошки очень ранимые. Обращаться с ними стоит максимально дружелюбно. Их ни в коем случае нельзя бить или кричать на них, ведь это может спровоцировать у зверя состояние депрессии. Сфинксы могут получать травмы психологического характера, которые не только крайне отрицательно влияют на их состояние здоровья, но еще и значительно сокращают продолжительность жизни.

Сфинксы отличаются тем, что они очень любопытны. При этом они всегда воспринимают человека, как равного себе и предпочитают партнерские взаимоотношения. Кошки этой породы хорошо ладят с остальными животными и могут подружиться даже с собаками. Больше узнать об этих невероятных созданиях можно на сайте usatik.ru.

Читать полностью (Время чтения: 9 минут)
Добавить комментарий