Аквадистиллятор для лаборатории: как выбрать прибор

Аквадистиллятор для лаборатории: как выбрать прибор

Дистиллированная вода применяется как вещество для растворения в ней твердых соединений, к примеру, разбавления проб или сухих лекарственных препаратов. Помимо этого дистиллированная вода используется для промывания различной лабораторной посуды: мензурок, колб, чаш и другого. От их химической чистоты зависит качество проведения анализов и их результатов. Поэтому в каждой больнице должен быть электрический аквадистиллятор – оборудование, предназначенное для обеззараживания жидкости.

Чтобы верно подобрать прибор, необходимо обратить внимание на пару критериев:

  • Мощность – важнейшая характеристика, которой надо руководствоваться прежде, чем выбрать аппарат. Именно от нее зависит производительность аппарата, иными словами, сколько очищенной жидкости он будет обрабатывать за час. К примеру, маленьким учреждениям с малой нагрузкой не нужно заказывать аквадистиллятор с показателем 25 л/ч. Такой прибор будет обрабатывать чрезмерное количество жидкости. Помимо прочего, он стоит дороже, занимает много места в помещении и потребляет больше электроэнергии, чем аппарат с меньшей мощностью. Будьте внимательны, что не следует работать с водой, которая хранится дольше 7 дней. Поэтому ориентируйтесь на ежедневный расход жидкости, это значение разделите на рабочие часы. Результат поможет определить необходимую производительность аппарата.
  • Установка – сейчас представлены приборы, которые можно поставить на специальной подставке, прикрепить к стене или поставить на рабочий стол. Какие-то аппараты оборудованы штепселем, другие подключаются к сети по специальной схеме. Из-за этого перед заказом обязательно обратите внимание на способ установки оборудования. Если помещение небольшое, то лучше выбрать аппараты, которые крепятся к стене.
  • Качество электронагревателя – от детали зависит надежность и длительность эксплуатационного срока использования модели. ТЭН подвержен разрушению, поэтому система должна быть защищена деталями из нержавейки. С их помощью удастся уменьшить риск выхода из строя электронагревателя.

Каждый подбирает и приобретает прибор, соответствующий конкретным техническим требованиям. Востребованы среди покупателей аквадистилляторы и водосборники от «МедАппарат» (meditems.ru). Фирма реализует сертифицированное оборудование для экологических, аналитических, химических лабораторий, больниц и аптек. Рекомендуем! Специалисты предложат вам технику согласно техническое задание.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.