99% криптовалют обесценятся в недалеком будущем

99% криптовалют обесценятся в недалеком будущем

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус заявил, что в будущем 99% всех криптовалют перестанут существовать по одной простой причине: они не решают проблем инвестора. Сегодня существует около 5000 криптовалют, но широко известны только около 150 проектов.

Для чего создаются криптовалюты

Запустить криптовалюту может каждый человек с базовыми знаниями и понимании процесса их работы. Различные мануалы приведены на сайте https://miningbat.com/. Основная проблема – запуски делаются ради запусков, чтобы заработать на спекуляции. После ажиотажа такие проекты затихают, а затем и вовсе покидают рынок. Согласно статистике, рыночная капитализация криптовалют составляет 250 млн долл. 66,4% приходится на Биткоин.

Немало проектов – это просто копии известных криптовалют. Разумеется, они обречены на провал сразу после запуска. Если криптовалюта не решает проблем граждан, то она не выживет.

Назначение криптовалют

Только 1% виртуальных средств по-настоящему полезны. Достаточно взглянуть на список популярных криптовалют: их не более 150 из 5000. Некоторые стремятся стать средством цифрового обмена и накопления, а другие – платформой для смарт-контрактов и даппов. Имеются и такие проекты, которые могут заменить международную систему SWIFT и другие платежные системы.

На сайте Mining собраны мануалы по майнингу только надежных криптовалют, которые точно не исчезнут в силу естественного, а не искусственного спроса на них.

Bitcoin – первопроходец в мире криптовалюты, который создан для сбережения денег и цифрового обмена. Создатели Monero заявляют, что их продукт самый безопасный, он лидер в области анонимных, частных и взаимозаменяемых средств. Stella и Ripple ставят перед собой цель стать полноценной альтернативой платежных систем для мгновенных переводов по всему миру. Factom – децентрализованная платформа для нотариусов. Basic Attention Token станет полезна рекламодателям, издателям, маркетологам.

Таким образом, у всех популярных криптовалют имеется свое предназначение. 99% проектов – это всего лишь дубляжи, которые не предлагают ничего нового и даже не планируют этого делать. Их задача – привлечь нескольких инвесторов, «собрать сливки» и успешно закрыться.

Таким образом, при покупке криптовалюты стоит быть крайне осторожными, ведь инвестированные деньги могут за одну ночь превратиться в циферки на экране. Одни проекты закроются в ближайшее время, а другие – в недалеком будущем.

Читать полностью (Время чтения: 10 минут)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *