84-летний мужчина сделал 12 прививок от коронавируса

84-летний мужчина сделал 12 прививок от коронавируса

Мужчина утверждает, что они помогают от боли в суставах / фото: The Telegraph

84-летний Брахмдев Мандал, житель Индии, на протяжении года занимался тем, что нелегально делал прививки от коронавируса. Всего он успел получить 12 доз вакцины. Он рассказывает о том, что препарат сделал его намного сильнее. С того момента, как он сделал свою первую прививку, мужчина не болел даже незначительной простудой. Кроме того, он уверен в том, что именно вакцина от коронавируса помогла ему заметно уменьшить болезненные ощущения в суставах.

Об этом сообщает Daily Mail,

Мандал смог даже сделать две прививки практически одновременно – разница между ними составила буквально полчаса. Мужчина достаточно легко обманывал медиков. Он использовал документы своих друзей и знакомых, но все же в большинстве случаев пользовался собственным паспортом. Прививки удавалось делать за счет того, что Мандал постоянно посещал разные пункты вакцинации.

Подобное самолечение может привести к тому, что Брахмдеву будет выдвинут ряд обвинений. Полицейские из города Орай, в котором проживает и сам «прививочный маньяк», рассказали о том, что его могут обвинить в нескольких разных преступлениях. Житель Индии неповиновался государственному приказу, принимал участие в мошеннических схемах и выдавал себя за другого человека, обманывал и нечестным путем склонял к передаче имущества. За все это ему могут присудить вплоть до десяти лет тюремного заключения. Но, предположительно, в суде учтут возраст Мандала и максимум будет назначен штраф.

На сегодняшний день в большей части всех стран принято считать, что человек прошел полную вакцинацию после того, как получил две прививки. Через некоторое время можно сделать еще одну прививку – бустерную, которая поможет сделать иммунитет более крепким и легче справиться с коронавирусом. В Австрии медики могут сделать даже четвертую прививку, чтобы защитить себя. В Турции разрешено получить пять доз вакцины.

Ни в одной стране органы здравоохранения не рекомендовали людям делать сразу 12 прививок, но врачи уверены в том, что подобное не должно спровоцировать какие-то серьезные проблемы со здоровьем. Достаточно сильная реакция на препарат может возникнуть после первых двух прививок. Довольно часто поднимается высокая температура тела, появляется головная боль, чувство усталости. Все симптомы исчезают буквально через пару дней.

Ранее Новости Планеты писали, что зафиксированы первые случаи заражения одновременно Омикроном и Дельтой. На севере Испании специалисты зафиксировали одновременное заражение сразу двумя штаммами коронавируса – Омикроном и Дельтой. Из-за таких ситуаций в скором времени могут появиться новые опасные для человечества мутации вируса.

В Испанской организации пневмонологии и торакальной хирургии (SEPAR) предупреждают на сегодняшний день о том, что инфицирование такого типа может напоминать заражение коронавирусом и гриппом. Такой процесс получил название коинфекция. Он подразумевает попадание в одну клетку сразу двух вирусов. В северных провинциях Испании было обнаружено совсем немного случаев, но в скором времени все может измениться. Эксперты добавили, что данная комбинация невероятно опасная.

Эта проблема не стала новой, ведь раньше ученые из Бразилии имели дело с перекрестным типом инфицирования. Тогда были выявлены случаи одновременного заражения штаммами Дельта и Гамма. Вплоть до сегодняшнего дня комбинация все еще не была до конца изучена. Кроме того, нет никакой информации относительно того, что коинфенция может каким-то образом сказываться на тяжести заболевания.

Читайте нас в Google.News