Новости Планеты

7 продуктов, которые по ошибке считаются вредными

7 продуктов, которые по ошибке считаются вредными

Каждый человек старается как можно скорее отказаться от употребления вредных продуктов. Так в черном списке оказываются чипсы, подсолнечное масло, полуфабрикаты и многие другие продукты. И часть из них действительно больше вредит, чем приносит пользу, а вот другая занесена в запрещенный список по ошибке. В этой статье расскажем о 7 продуктах, вредность которых сильно преувеличена.

1. Кокосовое масло

Заблуждение: оно содержит большое количество насыщенных жиров, вредных для фигуры.

Реальность: насыщенные жиры действительно вредны, но не все. Те, которыми богато кокосовое масло, оказывают антихолестериновый эффект, улучшая состояние сердца и сосудов. Также кокосовое масло содержит лауриновую кислоту, которая положительно влияет на состояние организма, оказывая антимикробное и антивирусное действие.

Такое масло можно использовать для приготовления кокосовых ПП-блинчиков. Для этого понадобится сухая смесь Energy Diet, цельнозерновая мука, кокосовое молоко, масло и сахар.

2. Кофе

Заблуждение: кофеин, содержащийся в кофе, оказывает негативное действие на нервную и сердечно-сосудистую системы.

Реальность: помимо кофеина, в кофе содержится целый набор антиоксидантов и других микроэлементов, укрепляющих здоровье и продлевающих молодость кожи. Кофе отлично справляется с выводом никотина из организма, поэтому его можно и нужно пить курящим людям. Но важно знать меру. У компании NL International есть несколько видов кофе в зернах и молотого, который будет полезен для здоровья.

3. Цельное молоко

Заблуждение: цельное молоко приводит к ожирению, поэтому лучше пить обезжиренное.

Реальность: польза молока с нулевым процентом жира очень сильно преувеличена. Оно не только не способствует похудению, но и может привести к ожирению, как бы странно это ни звучало. Жиры – важный элемент в процессе усвоения и переваривания пищи. В них содержатся вещества, помогающие лучше усваивать некоторые витамины, без которых невозможна нормальная работа организма.

Поэтому неспроста специалисты NL International говорят о том, что их продукцию рекомендовано употреблять только с цельным молоком жирностью не менее 2,5%. То есть любую смесь Energy Diet нужно разводить в жирном молоке, тогда будет тот результат, который вы ожидаете, а организм при этом будет получать необходимые ему вещества.

4. Соль

Заблуждение: соль плохо влияет на суставы и организм в целом.

Реальность: соль участвует в обменных процессах, и ее недостаток будет негативно сказываться на метаболизме. Но стоит понимать, что поваренная соль с натрием менее полезна, чем морская или гималайская. Поэтому в готовке лучше использовать последние две. Они помогут наладить работу щитовидной железы и справиться со стрессом.

5. Шоколад

Заблуждение: шоколад – причина высыпаний на коже и появления лишнего веса.

Реальность: в темном шоколаде содержатся полезные для организма вещества, которые помогают снизить риск возникновения инсульта, нормализуют артериальное давление и стимулируют умственную деятельность. Если же вы стараетесь придерживаться принципов правильного питания, можно заменить темный шоколад протеиновым батончиком Energy Diet Pro с добавлением этого полезного продукта.

6. Попкорн

Заблуждение: малополезный фастфуд с трансжирами.

Реальность: попкорн – цельнозерновая пища с клетчаткой. Но нужно понимать, что это не относится к тому попкорну, который продается в кинотеатрах и обычных магазинах. Самый полезный – домашний, приготовленный на сковороде из подсушенных зерен кукурузы. Пищевые волокна, содержащиеся в таком попкорне, оказывают положительное действие на ЖКТ.

7. Яйца

Заблуждение: жареные яйца – источник холестерина.

Реальность: яйца – источник белка и железа. Они положительно влияют на здоровье организма в целом. Причем есть можно как вареные, так и жареные. А всеобщее мнение, что желток вреден – очередное заблуждение.

Читать полностью (Время чтения: 9 минут)
Добавить комментарий