600 лет назад во Франции свинью приговорили к казни за убийство

600 лет назад во Франции свинью приговорили к казни за убийство

Во Франции свинью приговорили к казни за убийство / Фото: Universal History Archive

В Средние века достаточно часто проводились суды над животными и им даже выносились приговоры точно так, как и людям. Животных обвиняли в самых разных преступлениях. Они могли совершить убийство, испортить урожай и даже имущество.

Об этом сообщает Ancient Origins.

Крупных животных, если верить обнаруженным записям, казнили или же приговаривали к изгнанию. Мелкие незамедлительно отлучались от церкви. На сегодняшний день наиболее популярным судом остается тот, который провели 9 января 1386 года во Франции, в городе Фалез. Обвиняемой оказалась молодая свинья, которая напала на ребенка возрастом трех месяцев прямо в его кроватке. Она сильно покусала малыша, что стало причиной его смерти.

Свинью сразу же арестовали за совершенное убийство и отправили в тюрьму. Спустя некоторое время над животным провели самый настоящий суд. Все действия выполнялись точно так, как и в случае с людьми. В результате свинью признали виноватой в совершенно преступлении. Приговор оказался очень жестоким. Животному необходимо было в виде наказания нанести увечья, а затем казнить путем повешенья. В тот день, когда происходила казнь, на свинью надели кальсоны с жилетом, а затем отправили к виселице, которая была установлена на рыночной площади.

Как демонстрируют исторические свидетельства, над свиньями в Средние века достаточно часто совершались суды. Причиной этого могло стать то, что свиньи имели больше свободы, чем все остальные животные. Кроме того, судился и другой домашний скот. Часто на скамье подсудимых оказывались петухи, быки, козы, собаки.

Специалисты долгие годы пытались разобраться в столько интересном явлении, которое, к огромному счастью, осталось в далеком Средневековье. Ученые считают, что судить животных начали практически сразу после того, как люди стали наделять некоторых из них моральной свободой воли. Это говорит о том, что часть животных вполне могут точно как и люди отвечать за свои действия и разного рода преступления.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.