54-летняя австралийка родила собственного внука

54-летняя австралийка родила собственного внука

Мари Арнольд вместе со своей семьей / фото: Daily Mail

Жительница Австралии Мари Арнольд, которая проживает в штате Тасмания, стала матерью в 54 года. Одновременно с этим она приходится ребенку бабушкой. Женщина выносила малыша для своей дочери 28 лет.

Об этом сообщает Daily Mail. 

Мари приняла решение выступить в качестве суррогатной матери для своей собственной дочери и выносить ей ребенка, а себе внука. Причиной этого стал совсем неутешительный диагноз, который был поставлен Миган, дочке австралийки, в 17 лет. У нее специалисты тогда диагностировали заболевание, которое не лечится — синдром Мейера-Рокитанского-Кюстера-Хаузера (МРКХ). Именно из-за него девушка неспособна самостоятельно выносить малыша.

Миган всегда мечтала стать мамой, но очень боялась, что этого никогда не случится. Ее надежда на счастливое материнство стала еще меньше после того, как ребенок, вынашиваемый суррогатной матерью из Канады, погиб на 21 неделе беременности.

Мари искренне захотела помочь своей дочери, поэтому отправилась проходить необходимое медицинское обследование. Анализы продемонстрировали, что у женщины полностью отсутствовали любые противопоказания. Она без проблем выносила и родила совершенно здорового малыша. Появился новорожденный на свет 13 января с помощью кесарева сечения. Мальчика назвали Уинстоном.

Мари имеет пятеро детей и трудится на своей собственной ферме. Она рассказала о том, что роды прошли как нельзя лучше и она счастлива, что смогла выносить внука и осуществить мечту дочери. В то же время Мари поделилась тем, что ранее три ее попытки выносить ребенка заканчивались плачевно. Причиной этого мог быть ее возраст, поэтому она на протяжении некоторого времени принимала специальные лекарства, чтобы сделать организм более крепким.

Ранее мы писали, что в США двойняшки родились в разные дни, месяцы и годы. Далеко не все двойняшки рождаются в один и тот же день. Редко, но все же встречаются случаи, когда даты рождения таких детей отличаются. Подобное случилось в США. Несмотря на то, что появились на свет двойняшки с совсем небольшой разницей, которая составила всего 15 минут, свои дни рождения они будут праздновать не просто в разные дни и месяцы, но даже и в разные годы. Интересный случай был зафиксирован в Америке, в штате Калифорния. Рождение первого малыша, мальчика, было зафиксировано врачами 2021 года. Его же сестра не спешила и поэтому появилась на свет только в 2022 году.

Родовая деятельность у женщины, которую зовут Фатима Мадригал, началась 31 декабря. Около полуночи она родила своего сына, которого назвали Альфредо, в 23:45 по местному времени. Буквально через 15 минут, уже на следующий день, 1 января появилась на свет ее дочка Эйлин. Дети оказались достаточно крупными как для двойняшек. Вес мальчика составил 2700 грамм, а девочка родилась с весом 2600 грамм.

Стоит обратить внимание на то, что подобные случаи встречаются крайне редко. Специалисты отмечают, что подобные инциденты с рождением двойняшек в разные годы можно встретить только одном случае на два миллиона. В родильном центре заявили, что раньше они не сталкивались с такими интересными ситуациями.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.