Новости Планеты

5 причин передать ведение бухгалтерии профессионалам

5 причин передать ведение бухгалтерии профессионалам

Независимо от размеров и направления деятельности компании, любым предпринимателям приходится заниматься бухгалтерским учетом. Исходя из особенностей фирмы, объем работ будет сильно отличаться, но вовсе обойтись без формирования отчетности не выйдет. Решить проблему можно двумя путями: нанять специалиста в штат или же передать задачу на аутсорсинг. При этом именно второе решение приносит заказчику максимум преимуществ.

Снижение издержек

Главная причина, почему компании передают вспомогательные процессы на аутсорсинг, состоит в финансовой оправданности такого решения. Заказав бухгалтерские услуги в Москве и области, вы сможете сэкономить на:

  • фонде оплаты труда;
  • дорогостоящем программном обеспечении;
  • обустройстве офиса под бухгалтерию;
  • больничных и отпускных;
  • кадровом делопроизводстве (поскольку аутсорсинговые работники не числятся в штате, нагрузка на HR-ов снижается).

Повышение качества бухучета

Если для вашего предприятия ведение бухгалтерского учета – это вспомогательная задача, то для аутсорсинговых компаний такая деятельность выступает профильной. В результате сотрудники специализированных агентств досконально понимают текущее законодательство, следят за всеми изменениями в нормативных актах, используют современное ПО, а также знают особенности взаимодействия с контролирующими структурами. Все это гарантирует высокое качество бухучета, а также отсутствие ошибок в готовых отчетах. При этом заказчик платит подрядчику только за реально выполненную работу, а не за потраченные часы.

Уменьшение рисков

Бухгалтерские и налоговые отчеты тщательно проверяются контролирующими органами. Любые недочеты приводят к серьезным санкциям, вплоть до ареста имущества и запрета на дальнейшую предпринимательскую деятельность. Привлекая внешних специалистов, вы можете быть уверены, что все будет выполнено на высшем уровне. При этом даже в случае возникновения недочетов и ошибок отвечать за них будет аутсорсер.

Возможность сконцентрироваться на основных бизнес-процессах

Руководству предприятия не придется вникать в особенности ведения бухгалтерского учета, все это «под ключ» берет на себя подрядчик. В результате владельцы бизнеса экономят время, которое можно использовать на разработку стратегии развития предприятия, поиск путей, позволяющих улучшить конкурентные преимущества компании.

Уменьшение количества штатных работников

Дополнительно аутсорсинг дает возможность сократить количество сотрудников. У заказчика нет необходимости содержать штат бухгалтеров, что не только уменьшает нагрузку на кадровиков, но также в некоторых случаях позволяет перейти на более выгодную категорию налогообложения.

Благодаря всему этому в мире бухгалтерский аутсорсинг – одно из наиболее перспективных направлений. В последние годы такие услуги стали востребованными и в России. Все больше предпринимателей понимают, какие выгоды приносит делегирование бухучета для внешних подрядчиков. Заказав такие услуги, можно будет оптимизировать затраты при одновременном повышении качества ведения отчетности.

Читать полностью (Время чтения: 9 минут)
Добавить комментарий