Новости Планеты

4 критерия выбора хорошего помещения для проведения мероприятий

4 критерия выбора хорошего помещения для проведения мероприятий

Лекции, семинары, тренинги, мастер-классы, обучающие и трансформирующие игры — все это стало неотъемлемой частью жизни современного человека. И для всего этого нужны помещения. Чтобы мероприятие состоялось и было успешным, нужно не только найти правильных спикеров, составить интересную программу и вложиться в рекламу, но и грамотно выбрать помещение.

В этой статье мы рассмотрим, на какие критерии нужно обращать внимание, если вы выбираете зал для вашего семинара или мастер-класса.

Размер помещения

Первый и очень важный критерий — размер помещения. Понятно, что аренда зала для проведения мастер-классов на 5-7 человек и лекционного зала на 60 слушателей — совершенно разные вещи.

Нужно соотнести размер аудитории и число гостей так, чтобы они соответствовали друг другу. Не всегда слишком просторное помещение — это плюс, в нем люди могут затеряться и чувствовать себя неуютно. Но тесная и душная комната — это категорическое «нет». Если вы не уверены, подойдет ли то или иное помещение для ваших нужд, ориентируйтесь на то число гостей, которое указывает собственник помещения.

Расположение

Второй (а иногда и первый по значимости) пункт — месторасположение помещения. Если вас интересует аренда зала для семинара, выбирайте те, которые находятся в центре и до которых удобно добираться всем — пешеходам, пассажирам общественного транспорта, автовладельцам (продумайте вопрос парковки!). Если людям будет неудобно ехать, они могут просто отказаться от посещения.

Исключения бывают очень редко. Если значимость вашего мероприятия необычайно высока (например, вы привезли редких, знаменитых спикеров, ради которых люди готовы потратить время на дорогу). Но в абсолютном большинстве случаев фактор доступности крайне важен.

Оборудование помещения

В зале, который вы выберете, должно быть все, чтобы и гостям, и вам было удобно. В этот набор входят мебель (кресла, столы и т.д.), Wi-Fi, экраны и проекторы или большие телевизоры, флипчарты, чай и кофе, чистый и комфортный туалет, место для верхней одежды и т.д.

Чем больше удобств и возможностей, тем лучше. Например, во многих залах предлагают воспользоваться канцтоварами или принтером, в некоторых есть зона ресепшн и т.д.

Цена и гибкость оплаты

И конечно, для вас, как для организатора, немаловажную роль играет стоимость зала. Мероприятие должно окупиться, а значит, вы не должны отдать все деньги еще на стадии подготовки.

Выбирайте те помещения, которые — при прочих равных — предлагают доступную стоимость и гибкие условия оплаты. Например, если ваш семинар длится всего два часа, выгоднее почасовая оплата, а если тренинг займет целый день, то дешевле будет оплатить его полностью.

Читать полностью (Время чтения: 7 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up