36% переболевших COVID-19 не имеют антител к заболеванию

36% переболевших COVID-19 не имеют антител к заболеванию

У 36% тех людей, которые переболели коронавирусом, не происходит выработка антител организмом. Такие результаты продемонстрировало очередное исследование, которое провели центры США, занимающиеся контролем над заболеваниями. В то же время доказано, что если была поставлена вакцина Pfizer или Moderna, то антитела начинают вырабатываться. Единственным исключением являются люди, которые имеют серьезные проблемы с иммунной системой.

Об этом сообщает Голос Америки.

Люди, которые ранее уже переболели коронавирусом, также должны делать прививку, ведь существует достаточно большой риск повторного заражения опасным заболеванием. Стоит отметить, что исследование, проведенное университетом Раш, продемонстрировало, что переболевшие люди, у которых не начали вырабатываться антитела, после прививки стали обладать точно таким же уровнем иммунитета, как и люди, которые не сталкивались с COVID-19.

Специалисты из Университета Рокфеллера также провели исследование и установили, что если человек болел коронавирусом и при этом получил вакцину, то у него может выработаться «супериммунитет». Он надежно защищает от самых разных штаммов опасной инфекции. Пол Бенаш ответил, что, возможно, можно будет не бояться ни одного из вариантов коронавируса, которые встречаются на сегодняшний день или же могут появиться в ближайшем будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *