2022 год будет одним из самых жарких за всю историю наблюдений

2022 год будет одним из самых жарких за всю историю наблюдений

2022 год будет одним из самых жарких / фото: Steppe

Климатологи из Великобритании считают, что 2022 год будет одним из самых жарких за все время ведения метеорологических наблюдений. Они отмечают, что средняя температура на планете будет в следующем году выше на 1,09 градуса по Цельсию, чем в доиндустриальный период. Конечно, начиная с 2015 года иногда регистрировались и более высокие температуры, это уже восьмой год, когда показатели выше доиндустриальных уровней на один градус и больше.

Об этом сообщает Forbes.

Адам Скэйф из Метеорологической службы Великобритании рассказал о том, что парниковые газы влияют на нагревание планеты и значительно ускоряют этот процесс. Климатологи подчеркнули, что в дальнейшем температура продолжит увеличиваться и если не произойдет резкого уменьшения парниковых газов, то в конечном результате стоит ожидать на аномальные волны тепла. Они в свою очередь приведут к тому, что по всему миру начнут из-за жары умирать люди. Кроме того, вред будет нанесен и сельскому хозяйству.

ООН предоставила данные о том, что в следующие несколько десятков лет урожайность некоторых культур может стать меньше минимум на 30% из-за того, что стремительно меняется климат. При этом увеличится на 50% спрос на продукты питания во всех странах мира.

Высокая температура воздуха будет отрицательно сказываться на состоянии здоровья людей. Больше людей начнут умирать в результате инсультов или же инфарктов миокарда. Несмотря на то, что температура будет выше больше, чем на один градус, 2022 год окажется более холодным, чем два прошлые. Климатолог Дуг Смит говорит о том, что увеличение средней глобальной температуры весьма скрывает то, что по всему миру происходит ее значительное колебание.

Ранее мы писали о том, что тепловые волны «Люцифер» ежегодно будут подогревать Европу до+50. На территории Южной Европы в 2017 году фиксировалась невероятно высокая температура воздуха. Местами она превышала отметку в 40 градусов по Цельсию. Такие тепловые волны были названы «Люцифер». В этом году на Сицилии специалисты зафиксировали очередной рекорд – 48,8 градуса выше нуля.

А также напомним, что метеорологи прогнозируют Европе каждое лето аномальную жару. Июль этого года стал самым жарким месяцем за всю историю метеонаблюдений. Даже на севере Европы средняя температура превышала 32-35 градусов по Цельсию. Ученые уверены, если не принять меры в связи с климатическими изменениями, то каждое лето будет таким.

Читайте нас в Google.News