2000-летняя надпись доказывает, что злой царь Ирод был на самом деле

2000-летняя надпись доказывает, что злой царь Ирод был на самом деле

Археологи нашли феноменальный артефакт, который может доказать, что Ирод действительно существовал. Один из самых жестких царей и один из главных злодеев Библии оказался не вымышленной фигурой. Истории и богословы всегда спорили по поводу его существования, но найденный артефакт поставит точку в конфликте.

Об этом сообщает Daily Express.

Личность Царя Ирода очень долго считалась вымышленной. Предположительно, этот жестокий правитель жил с периода 74 по 4 гг. до н.э. в независимом Иудейском королевстве. Ирод прославился не только своей жестокостью. Детоубийца, тиран и деспот – так его личность описывает Библия.

В это сложно поверить, но Ирода считают великим строителем. Некоторые объекты архитектуры, постройки которых курировал царь, сохранились до сегодня.

Профессор Библейских исследований Том Мейер рассказал об интересных раскопках. Был найден некий объект с надписью. Артефакту примерно 2000 лет, и написано на нем имя жестокого царя.

Эхуд Нецер — действительно великий археолог. Он смог найти не только гробницу Ирода, но и надпись с его именем в Масаде. К слову, Масада – это укрепление на вершине плато. Находится укрепление на границе Иордании и Израиля. Нецер обнаружил Масаду в 1996 году. На месте раскопок было найдено много амфор, различной посуды, орудия труда и тд.

На одном из кувшинов заметили надпись: «Ирод, царь Иудеи». Кувшин использовали в те годы для вина, вмещалось в него примерно 20 галлонов напитка. Археологи точно уверенны, что это кувшин царя. Но точной информации о резне младенцев, которую устроил Ирод, чтобы убить Иисуса среди артефактов не обнаружено.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *