Новости Планеты

Сотни медицинских журналов требуют принять меры по борьбе с потеплением

Сотни медицинских журналов требуют принять меры по борьбе с потеплением

Глобальное потепление крайне отрицательно сказывается на состоянии здоровья многих людей, поэтому борьбу с ним просто нельзя больше откладывать в длинный ящик. По этой причине между собой объединилось 220 мировых медицинских изданий перед конференцией ООН, на которой будут обсуждаться вопросы, касающиеся стремительного изменения климата.

Об этом сообщает Sciecealert.

Если начинать с доиндустриальной эпохи, то средняя температура воздуха на нашей планете увеличилась уже на 1,1 градуса по Цельсию. При этом в статье, опубликованной в изданиях, говорится о том, что смертность от жары в последние два десятилетия возросла практически на 50%. В данном случае говорится о людях, старше 65 лет.

Высокая температура все чаще становится причиной возникновения обезвоживания, начинают хуже функционировать почки, появляются заболевания кожного покрова, быстро распространяются тропические инфекции, а во время беременности начали возникать многочисленные осложнения. И это далеко не весь перечень того вреда для здоровья, который наносит глобальное потепление.

Тедрос Адханома Гебрейесус в свою очередь отметил, что повышение температуры воздуха может принести намного больше проблем и спровоцировать в несколько раз больше смертей, чем любое отдельное заболевание.

В статье отмечается, что правительства стран мира выделяют большие деньги на борьбу с пандемией коронавируса и ученые призывают мировых лидеров сделать то же самое в борьбе с климатическим кризисом.

Добавить комментарий