128-летняя жительница Африки раскрыла секрет своего долголетия

128-летняя жительница Африки раскрыла секрет своего долголетия

Джоанна Мазибуко / фото: Youtube.com

Жительница Южной Африки, а именно Северо-Западной провинции отпраздновала свой очередной день рождения. Ей исполнилось уже 128 лет. Женщина решила поделиться со всеми своим секретом столь долгой, активной и счастливой жизни.

Об этом сообщает Daily Mirror.

Джоанна Мазибуко родилась на кукурузной ферме 11 мая 1894 года. Она была старшим ребенком в семье. Всего ее родители имели 12 детей. До сегодняшнего дня кроме Джоанны живы еще три ее брата и сестры.

Жительница Южной Африки считает, что она смогла дожить до столь почтенного возраста благодаря тому, что в ее рационе присутствовало очень много свежего молока и дикого шпината. Именно это является ее основным секретом долголетия. В то же время женщина отмечает, что на сегодняшний день ее питание достаточно сильно поменялось.

Мазибуко поделилась своими воспоминаниями о том, как она в старые времена жила на огромной ферме. Долгожительница рассказала даже весьма занимательную историю о том, как произошло нашествие саранчи. Ее можно было легко ловить. Поэтому дети ловили насекомых и затем жарили. Мазибуко отметила, что создавалось впечатление, что они ели самое настоящее мясо.

Африканка рассказала о том, что она стала женой вдовца Ставана Мазибука. При этом женщина добавила, что не может уже и вспомнить, сколько ей было лет, когда она выходила замуж. Во время их брака родилось семеро детей. Затем супруги стали счастливыми дедушкой и бабушкой, ведь в них было 50 внуков, а потом уже и правнуков.

После того, как умер муж, Джоанна начала самостоятельно зарабатыватьь себе на жизнь. Она выполняла разнообразную работу по дому для тех, кто был владельцами крупных ферм. Она могла погладить одежду или же убрать дом. Начиная с 2001 года Мазибуко начала нуждаться в сиделке, поэтому она живет с ней вплоть до сегодняшнего дня. За 20 лет совместной жизни между женщинами сформировалась достаточно прочная связь.

На 128-ой день рождения власти подарили Джоанне диван. Кроме того, мэр Матлосаны Джеймс Тсолела отметил, что нужно приложить максимум усилий, чтобы долгожительница все же смогла попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.