127-летний мужчина перед смертью раскрыл секрет долголетия

127-летний мужчина перед смертью раскрыл секрет долголетия

Фото: Натабай Тинсиев

В Восточной Африке, в стране Эритрея скончался мужчина, которому по официальным данным исполнилось 127 лет. При этом родственники долгожителя утверждают, что на самом деле Натабай Тинсиев был еще старше и ему исполнилось уже 137 лет. Они считают его самым старым человеком на планете.

Об этом сообщает Daily Mail.

Если верить церковным записям, то в далекой горной деревне Натабай Тинсиев родился еще 127 лет назад. Зере Натабай, который является внуком мужчины, рассказал о том, что в записях говорится о том годе, когда его деда крестили. На самом же деле он родился в 1884 году, а в церковной записи указывается принятие крещения в возрасте десяти лет. Причиной этого являлось то, что священники тогда практически не имели возможности ездить по настолько отдаленным деревням и некоторые родители могли не один год ждать церемонии крещения для своих детей.

Перед смертью Тинсиев поделился со своим внуком его секретом долголетия. Он отметил, что самую главную роль во всем этом и в целом в жизни должны играть терпение, радость и щедрость. Негативные эмоции разрушают совершенно все и делают жизнь более короткой.

Журналисты отметили, что местный священник действительно подтверждает то, что есть запись, которая говорит непосредственно о крещении африканского долгожителя. Родственники умершего уже подали заявку в Книгу рекордов Гиннеса, чтобы Тинсиева официально признали самым старым человеком на Земле.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *