Новости Планеты

12 человек распространяют слухи о вреде вакцин от COVID-19

12 человек распространяют слухи о вреде вакцин от COVID-19

Антивакцинация — так называют новое течение, которое всячески противостоит тем, кто хочет получить прививку от Covid-19. Недавно удалось выяснить, что во главе данного течения находится 12 человек. Именно они распространяют слухи о вреде вакцин, связывают процесс иммунизации с чипированием человечества. 

Естественно, что подобная дезинформация ставит под угрозу жизни тысяч людей.

Об этом сообщает Scien Сealert.

Прежде чем подвергать сомнениям “теории заговора”, ученые решили изучить их. Для этого они ознакомились с постами в социальных сетях. Оказалось, что не так уж и много знаменитых людей верят в то, что вакцина от коронавируса способна навредить человечеству.  

Антивакцинную пропаганду ведут 12 людей, у некоторых из них есть свои организации. Примерно 65% ложной всей информации об иммунизации принадлежит этим аккаунтам. 

Чтобы выяснить это, группа ученых прочитала более 812 тысяч сообщений на Фейсбуке и в Твитере. Исследованием занимались Центр противодействия цифровой ненависти и организация Anti-Vax.

Сегодня более 59 млн людей поддерживают антивакцинацию во всем мире. В “дюжину дезинформации” входят такие люди: Роберт Ф. Кеннеди-младший, Кевин Дженкинс, Бен Таппер, Джозеф Меркол и другие.

Запретить людям высказывать свое мнение, тем более, если это влиятельные личности никто не в силах. Но распространение дезинформации и призыв людей отказываться от прививок может привести к аресту и тюремным срокам. 

Добавить комментарий
Scroll Up