101-летняя женщина раскрыла свой необычный секрет долголетия

101-летняя женщина раскрыла свой необычный секрет долголетия

Американка раскрыла «грязный» секрет своего долголетия / фото: pixabay.com

Женщина из США некоторое время назад отпраздновала свой очередной день рождения и рассказала при этом о весьма необычном секрете долголетия. Джозефина Геллнер родилась 9 апреля 1921 года в США, но в детстве она проживала в небольшой деревне рядом с Венецией. После того, как она вновь вернулась в родную страну, то приняла решение не заканчивать школу, а устроиться на работу. Для этого она выбрала местную текстильную фабрику. Спустя некоторое время она перешла работать в компанию Ethicon, которая занимается производством медицинских инструментов. Там она проработала до 1993 года, а затем вышла на пенсию.

Об этом сообщает WSOC-TV. 

В этом году Джозефина отпраздновала уже 101 день рождения. Она проживает в доме престарелых, который находится в городе Тамаква в штате Пенсильвания. Секретом своего долголетия долгожительница называет необычное питание в детском возрасте. В то время, когда она жила в Италии, то часто ела грязь. Грязной была не только картошка, но и многие другие овощи. Они не носили обувь и крайне редко мыли руки, поэтому вскоре выработался достаточно сильный иммунитет ко многим заболеваниям.

Несмотря на то, что детство Джозефины было далеким от идеала, она с теплотой вспоминает годы, прожитые в Италии. Она говорит, что тогда между людьми были более дружественные и теплые отношения, чем сейчас. Те, кто оказался в беде, не оставался сам на сам со своей проблемой – ему помогали все вокруг.

Работники дома престарелых неоднократно говорили о том, что Геллнер невероятно активная. Долгожительница ни разу не жаловалась на свое самочувствие. Джозефина отмечает, что очень мало людей доживают до ее возраста и даже если это происходит, то здоровье у них не самое лучшее, но у нее все в порядке и чувствует она себя прекрасно.

Ранее мы писали, что 105-летняя американка раскрыла свой секрет долголетия. Жительница США по имени Энн Макклейн отметила свой 105 день рождения в пансионате для пожилых, который находится в штате Нью-Джерси, в городе Ньютон. Женщина добавила, что самым главным секретом, который позволил дожить ей до такого почтенного возраста, является максимально активный и насыщенный образ жизни.

А также, что 107-летняя долгожительница раскрыла секрет своего долголетия. Бид Грок, которая проживает в Австралии, недавно отметила уже свой 107 день рождения. Она поделилась со всеми своим секретом молодости, который многих шокировал. Женщина уверена, что дожить до такого почтенного возраста ей помог ее любимый напиток – пиво марки Emu Export.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.