100-летняя женщина раскрыла секрет своего здоровья

100-летняя женщина раскрыла секрет своего здоровья

Миртл Пейчерз / фото: Parksville-Qualicum Beach News

Жительница Канады за пять лет смогла пройти пешком 10 тысяч километров. Недавно она отметила уже свой сотый день рождения, а также поделилась своими секретами того, как она поддерживает здоровье и остается такой активной, несмотря на почтенный возраст.

Об этом сообщает Parksville-Qualicum Beach News.

Миртл Перчэйз 11 января отметила свой очередной день рождения. Она рассказала о том, что еще в 12 лет начала продавать семена. Именно с того момента женщина начала вести максимально активный образ жизни, что продолжается уже на протяжении 88 лет. Кроме того, каждый день старушка делает все возможное, чтобы пройти за день несколько километров. Перчэйз предпочитает в основном передвигаться только пешком, поэтому ее сын приобрел матери современный шагомер.

Устройство позволило установить, что за пять лет женщина почтенного возраста смогла преодолеть десять тысяч километров. Для сравнения, она пересекла Канаду с запада на восток два раза. Американка отмечает, что она смогла дожить до такого солидного возраста благодаря тому, что ведет максимально активный образ жизни, регулярно занимается спортом, а также увлекается уже несколько лет йогой. Кроме того, очень важную роль играет позитивное мышление женщины. Она старается в любой ситуации найти плюсы и меньше внимания обращать на негативные моменты. Перчэйз хочет прожить еще не один год и собирается и дальше как можно больше гулять пешком, устанавливая новые собственные рекорды.

Ранее Новости Планеты писали, что ученые заявили, что люди смогут жить до 180 лет. Ученые из Канады провели очередное исследование и установили, что люди без проблем могут жить вплоть до 180 лет. Эксперты считают, что буквально к концу этого столетия продолжительность жизни многих людей уже возрастет до 130 лет, а сверхдолгожители и вовсе будут умирать в возрасте около 180 лет. Данные показатели намного больше, чем предполагалось ранее.

На сегодняшний день рекорд по количеству прожитых лет принадлежит жительнице Франции Жанне Кальман, которая умерла в 122 года в 1997 году. Существует специальная база данных, где отмечаются люди-долгожители. С ее помощью удается без проблем отслеживать тех людей, которые прожили минимум до 110 лет. Специалисты подчеркивают тот факт, что после 50 лет риск смерти начинает значительно увеличиваться, но к 80 годам он становится значительно меньше. После того, как человеку исполнится уже 110 лет, в следующий год вероятность летального исхода составит всего 50%.

Если говорить более простым языком, то можно отметить, что продолжительность человеческой жизни в 130-180 лет – это вполне реально. В свою очередь Лео Белзила считает, что и вовсе полностью отсутствует какой-либо верхний предел продолжительности жизни людей. Он считает, что люди могут жить чуть ли не вечно, если этому будут способствовать определенные факторы и условия.

Читайте нас в Google.News