100 дней самой страшной и бессмысленной войны России против Украины: трансформации, итоги, перспективы

100 дней самой страшной и бессмысленной войны России против Украины: трансформации, итоги, перспективы

Украинские воины / фото: 24tv.ua

3 июня 2022 года — знаковая дата. Ровно 100 дней назад, вероломно, без объявления войны, в 4.25 утра российская армия вторглась на территорию суверенного государства Украина. Помните советскую песню времен ВОВ: «… ровно в 4 утра Киев бомбили и нам сообщили, что началася война»? Уже с этого момента стало ясно — на нашу землю пришла страшная беда, а враг — такой же безжалостный и наглый, как тогда фашистская Германия.

Все не так у вас, ребята!

Как и в той войне, блицкриг агрессора не удался, хотя почти весь мир был уверен — Украина не сможет долго противостоять огромной России, у которой «вторая армия в мире». Но украинская пословица гласит: «Не так сталося, як гадалося». Вместо запланированных российскими властями нескольких дней, война длится уже 100, и при этом, ни одной из заявленных в начале стратегических целей агрессору достичь не удалось. А вот чего РФ удалось «достичь» — читайте далее.

Не взят ни один крупный город, не считая Херсона. В первые дни от неожиданности украинские войска дали возможность зайти врагу далеко на территорию страны и подойти впритык к Киеву. Но уже через несколько дней им пришлось позорно бежать и быстро менять основные цели интервенции, чтобы сделать «хорошую мину при плохой игре».

Уже за первые недели военных действий стали очевидными множественные трансформации в понимании, что такое РФ и насколько больны фашизмом не только ее власти, но и большинство населения. Их армия — не благородные воины, а сборище мародеров и убийц мирных жителей, техника почти вся устаревшая, еще советская, все остальное разворовали.

Мир перестал бояться Россию и зауважал Украину. И практически все страны стали поддерживать нашу страну и морально, и финансово, и оружием. У Запада еще есть опасения, что невменяемый Путин и его приспешники, в отчаянии от неудач на фронте, могут развязать ядерную войну, но человечество надеется, что зравомыслие и инстинкт самосохранения возьмут верх в этом шантаже всепланетарного масштаба.

Особенно надо отметить провал РФ на информационном фронте. Бесконечная пропагандистская ложь своему народу об их победах и героизме их вооруженных сил вынуждают власти просто «закрывать страну» от внешнего влияния, чтобы россияне не узнали правду. Их уже «освободили» от самых популярных в мире соцсетей, ТВ и радио-каналов, придумали криминальные статьи за распространение истинной информации о потерях и поражениях на этой войне, которую подло называют спецоперацией. В сводке Генштаба ВСУ за 3 июня представлены более или менее реальные итоги военных действий за 100 дней, которые прошли с 24 февраля.

100 дней самой страшной и бессмысленной войны России против Украины: трансформации, итоги, перспективы

А российский пресс-секретарь Минобороны РФ, патологический врун Конашенков все твердит — потерь нет, все идет по плану. А еще больше врет о том, как героически ведет себя их армия. Одни герои выстрелом из РПГ разбивают прямо по 10 украинских танков, другие бравые кадыровцы из автомата сбивают истребители и вертолеты. Чего только стоят официальные заявления, что уже в первые дни они унижтожили всю военную авиацию и ПВО Украины. Российские лохи перед телевизором умиляются, что уже сбито 1435 «нацистских» самолетов, при том, что на начало вторжения их в ВВ ВСУ было чуть больше сотни (Википедия пишет — 124 боевых и учебно-боевых самолетов, около 63 транспортных, специальных и учебных самолетов, около 46 транспортных и специальных вертолетов, более 322 систем ПВО). Танков они также уничтожили несколько тысяч, хотя в результате боевых машин стало больше, чем до войны за счет «взятых у росармии в плен».

Список можно продолжать долго. Конечно, и с нашей стороны есть большие потери, но их уровень несоизмерим. Не зря наш президент Владмир Зеленский, который стал самым влиятельным политиком мира, говорит, что для нас главное — жизни людей, а территории мы вернет, когда сможем.

Что будет

В общем, кажется, что Минобороны РФ, да и вся Россия, живут в каком-то параллельном измерении. Но и там их ничего хорошего не ждет. С дня на день начнет поступать новое мощное оружие по лэнд лизу и соотношение сил поменяет кардинально. Не помогут России никакие крылатые ракеты и «героизм боевых бурятов». Они это уже чувствуют и знают, что и по Крымскому мосту ударим без сомнений. На скорое окончание войны надеятся не стоит. Дай Бог, к концу лета ВСУ перейдет в контрнаступление и погонит оккупантов с нашей земли. Многие уверены, что удастся освободить не только Донбас и южные области, но и Крым. Часть аналитиков более осторожна и считает, что после ликвидации раковых опухолей ДНР/ЛНР все-таки будут переговоры и возвращать Крым придется дипломатическим путем.

В любом случае, все уверены, что победа будет за нами. Поэтому, слава Украине и ее защитникам!

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.